Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 405 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. 23 Февраля - традиционный День защитника отечества

23 Февраля - традиционный День защитника отечества

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

В июне 1941 года, действительно наши мужчины были настоящими защитниками своего Отечества. Можно вспомнить и Отечественную войну 1812 года. Величие русского духа здесь бесспорно.

Hо о каком величие русского духа можно говорить, касаемо войны в Афганистане — бессмысленной войны, в которой погибло более 50 тысяч молодых ребят, или двух Чеченских войн, в которых вместе с российскими военными, чеченскими вооруженными формированиями и местным населением погибло, по разным оценкам, до двухсот тысяч человек. Власть не жалела ни новобранцев, ни местное население, пуская в пекло войны все живое. Потери наших военные в Сирийском конфликте — это уже военная тайна, как и потери в гибридной войне на Донбассе. Но, без сомнения, эти потери исчисляются тысячами и тысячами.

Александр Суворов — этот великий полководец с почтением относился к каждому солдату, потому он и был велик, поскольку знал, что любая его стратегия и тактика, какими бы они гениальными не были, ничто перед силой и духом солдата. Нынешние же военные начальники иного пошиба, для них солдат — это пушечное мясо, которое не жалко. Нынешние начальники почему-то забывают о том, что у каждого солдата есть мать, отец, есть любимые, что его жизнь драгоценна сама по себе, как неповторимость, которую надо беречь.

К чему весь этот разговор? К тому, что нынешняя власть низвела понятия патриотизма и геройства до фальши, некого искусственного шаблона, она умалила достоинство солдата и офицера. Армия стала — не школой мужества, а школой выживания, где вместо чести правят принципы дедовщины, где издевательства над солдатом кончаются его смертью, либо приводят к суициду, где солдаты могут без вести пропадать и исчезать бесследно. Армия, как и вся страна больна, там процветают продажность, бесчестие, коррупция. Тому пример, хотя бы уголовное дело бывшего министра обороны Сердюкова. Это позорный пример, когда человеку, далекому от военного искусства, дают право командовать Вооруженными силами страны по праву родственных связей. А это право, как вирус, разносится всюду по стране, и разлагает все институты общества. 

В последнее время, по всем телеканалам нам показывают наши доблестные Вооруженные силы: постоянно проводятся военные учения в разных точках страны и за ее пределами, показывают военную мощь Военно — Космических сил в Сирии, как с самолетов на землю сбрасываются десятками бомбы, как могучий крейсер «Адмирал Кузнецов» «красиво» пускает свои крылатые ракеты в сторону сирийской земли. И какая разница чью кровь они проливают, главное, что это бессмысленно пролитая человеческая кровь. Мало того, что здесь идет не одно столетие уничтожение кланами друг друга, так еще больше крови прибавили наши «миротворцы». Хотелось бы посмотреть в глаза тех летчиков, которые бомбили оппозицию Башара Асада, и тем, кто потом вез гуманитарную помощь несчастному населению. Это, как в Донбассе: сначала убивали, а потом тянули колонны гуманитарного конвоя. Здесь можно испытывать лишь отвратительное чувство.

Увы, нет тех храбрецов среди крупных военных начальников, кто сказал бы «нет!» бессмысленной бойне. 

А сколько тех, чьи патриотические чувства извращены пропагандой до такой степени, что эти люди не видят сути настоящего зла.

Министр культуры Мединский и военный министр Шойгу заключают соглашение о совместной деятельности в области патриотизма. Теперь они совместными усилиями будут вбивать патриотизм в умы молодого поколения. Но ничего, господа, у вас не получится, ибо патриотизм рождается не от вашего желания, а от любви к Родине. Родина сегодня униженна и оскорблена вами и всей кремлевской властью. Она больна и ее надо лечить. И, вот тех, кто сегодня готов это сделать, можно назвать настоящими защитниками Отечества.

Цивилизованный мир не хочет воевать, он хочет торговать. Своими совершенные технологии и прекрасными товарами он хочет конкурировать в торговле, иметь свои приоритеты перед слабыми государствами. А наши, российские правители, как в «добрые» советские времена показывают этому цивилизованному миру свои пушки, грозятся ядерной кнопкой, и держаться, как за спасительную соломинку, за нефтяную и газовую трубу, нещадно потроша природные ресурсы, ибо для созидания «воители» не годятся.

Пора переосмыслить понятие «Защитник Отечества», вдохнуть в него новую суть, научится дорожить жизнью солдата, учить его искусству защищать свою Родину, коли наша цивилизация еще не изжила в себе варварство. И никогда не лезть с оружием в чужие пределы, ибо оружие никогда к добру не приводит. 

А что касается патриотизма, то он и без усилий Мединского и Шойгу найдет свое место в человеческом сердце, главное, чтобы его окончательно не растеряли в самом Кремле и в Министерстве обороны.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
эх
23 фев 2017 14:47

нам бы уже нужен защитник от отечества

24 фев 2017 01:56

Гадкий пост! За него ДОЛЖНО БЫТЬ стыдно не только автору, но и тем кто его читает. ПОЗОР!

Борцуха
27 фев 2017 12:54

Почему вы не видите величия русского духа в Афганской и Чеченских войнах? Война может быть и бессмысленной, но русский дух в солдате никуда не пропадает

Андрей
28 фев 2017 14:53

У мадам похоже все родственники либо от службы в армии пострадали, либо закосили от нее. А скорее всего замуж за военного не вышла - видно не вышло...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаПатриотизмРазмышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности