Заявление оргкомитета Марша Бориса Немцова в Кирове · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Заявление оргкомитета Марша Бориса Немцова в Кирове

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин

27 февраля 2015 года в Москве у стен Кремля подло выстрелами в спину был убит Борис Немцов – один из лидеров оппозиции, сопредседатель политической партии ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы. 

Кировский оргкомитет Марша Бориса Немцова уведомил администрацию города о проведении демонстрации по ул. Московская (от пл. Театральной до "Вечного огня"), чтобы почтить память нашего соратника и выдающегося российского политика Бориса Немцова, потребовать найти заказчиков и организаторов преступления, выступить в поддержку идей Немцова в области внутренней и внешней политики. 

Городская администрация отказала в проведении демонстрации, ссылаясь на свое постановление № 3662-П от 14.10.2015 г., которое определяет границы территорий, где проведение публичных мероприятий запрещается. Администрация предложила провести шествие по ул. Заводской, в отдаленном уголке на окраине города, где с одной стороны промзона и сауны, а с другой  - берег реки. Оргкомитет указал мэрии на организации, расположенные по ул. Заводской, от территорий зданий, которых в радиусе 100 метров запрещенны собрания, митинги и шествия.

Постановлением администрации Кирова, в городе фактически введен тотальный запрет на проведение собраний, митингов и шествий. Оргкомитет подает жалобу в прокуратуру и административный иск в суд на незаконный запрет в проведении Марша памяти Бориса Немцова. Суд должен рассмотреть иск до 26 февраля. 

*Модератор: заявление опубликовано в сокращении. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных