Собирается ежемесячно 51 747 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. ПЕРЕДАЧА ИСААКИЯ— СИМВОЛ ПРИМИРЕНИЯ? А С КРЕПОСТНЫМИ КАК?

ПЕРЕДАЧА ИСААКИЯ— СИМВОЛ ПРИМИРЕНИЯ? А С КРЕПОСТНЫМИ КАК?

Калинин Артем
Калинин Артем
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Николай Касаткин. "Крепостная актриса в опале, кормящая грудью барского щенка". В знак примирения и взаимного прощения следует возродить и этот прекрасный обычай! 

Патриарх Кирилл заявил, что передача бывшего главного храма России РПЦ есть "символ примирения" накануне столетия революции 1917 года. "Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения нашего народа. Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения. Теперь мир вокруг возвращенных церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения "белых" с "красными", верующих с неверующими, богатых с бедными". 

Интересная мысль. А не должно ли стать продолжением "примирения" и "взаимного прощения" богатых с бедными возвращение всех конфискованных в том же 1917 году помещичьих земель потомкам горелых помещиков? Сохранившихся с тех времён заводов и фабрик — потомкам фабрикантов? Сохранившихся квартир и домов — внукам и правнукам бывших владельцев? России — династии Романовых, законных Хозяев Земли Русской? 

Ну, и как венец примирения и взаимного прощения — вернуть потомков всех бывших крепостных потомкам их бывших владельцев. Чтобы баре могли, в знак любви и прощения, снова проигрывать их в карты и менять на борзых собак. А жён и дочерей "крещёной собственности" — отправлять на псарню кормить грудью барских щенков. Искупая тем самым тяжкий грех за "ужаснейшую страницу национального разделения". 

P. S. В очерке В. Г. Короленко «В облачный день» описан случай, как помещик заставлял крепостных женщин вскармливать щенят грудным молоком. Крестьянин Алексей, увидев, как его молодая жена вместо младенца вскармливает щенков, «примял» их, а барину заявил: «Ребёнок, хоть и мужицкое дитя, всё у бога человеческая душа считается... а вы у бабы груди псиной пакостите...» И тогда взбешенный помещик толкнул его в кипящий котел с собачьей похлебкой. Необходимо закрыть эту "ужаснейшую страницу национального разделения".

Материалы по теме
Мнение
1 дек
4
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Эссе. Философия
Мнение
4 окт
Константин Ларионов
Константин Ларионов
«Мы продолжаем работать». Встреча сторонников КПРФ 3 октября 2021 года в Калуге
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Напрасно обостряете, Калинин!

22 фев 2017 14:38

Специально для великого моралиста и борца за правду господина аль товарища Терентьева....Пост не мой,а скопипостин, как и 70 % выставленных мной статей. Думаю вам полегчало.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!