Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» пикетировало здание областной Думы

Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» пикетировало здание областной Думы

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

17 февраля 2017 года. Очередное заседание общественного Совета по проблеме добычи никеля на Хопре. Наше Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» пикетирует здание областной Думы, где проходит это заседание. К нам присоединились активисты «Стоп Никеля» и казаки.

Мы давно уже не верим в какую бы то ни было продуктивность этого Совета, тем более в то, что он будет содействовать закрытию преступного проекта по добыче никеля на Еланском и Ёлкинском месторождения цветных металлов. Не для того он создан властью, чтобы идти супротив ее воли, как, впрочем, и сама вертикаль власти не для того создавалась Кремлем, чтобы кто-то позволил себе действовать против его желания. Лишний раз, здесь, можно убедиться в том, чья воля выше: народа или Путина, хотя, как губернатор Гордеев, так и сам Президента РФ выбраны были народом. 

Вот такие перекосы имеют место быть. Избранники забыли о своем долге служить интересам народа и страны, и начинают бесчинствовать, как недоразвитые вожди африканских племен. А народ пребывает в растерянности перед такой наглостью и не знает, что с ними делать. А делать что-то надо, иначе, эти, зарвавшиеся господа, такое понаворочают, что без хлеба и без воды останешься. Им — то, что? У них у всех «золотые батоны» припасены … Сел в самолет и куда — нибудь на Адриатику поехал жить. А у нас таких «батонов» нет, и ехать нам некуда. Значит, думать надо, как от зла надвигающегося, себя да детей спасать. Но долго думать нам нельзя, потому как беда уже близка: не сегодня — завтра начнут строить ГОК на Хопре. Не сегодня — завтра перекапают Анну, Борисоглебск... и вся область превратится в грязную необитаемую пустыню. Ведь созидать нынешняя власть не может - не хватает ни ума, ни души. И наши ручные ученые здесь не помощники, потому что их совесть то ли где-то спит, то ли вовсе безнадежно ими потеряна. Зачем они ходят на заседания Совета - поумничать что ли? Так мы таких умников и навидались и наслыхались. А делать благие дела остается только нам - разумному народу, у которого высоко развито чувство долга и ответственности , а пуще чувство любви к своему благодатному краю, к своей Родине.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииЭкологияУГМКДобыча никеляФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности