Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Всенародное» голосование превращено в дополнительный стресс-тест для губернаторов

«Всенародное» голосование превращено в дополнительный стресс-тест для губернаторов

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное

Из 14 выборов глав субъектов, которые состоятся в этом сентябре, уже почти точно в 13 случаях организовывать их будут сами «основные» кандидаты.

Томский Сергей Жвачкин намерен баллотироваться на следующий срок. Нацелены на это также Евгений Куйвашев (Свердловская область) и Владимир Волков (Мордовия). А белгородский Евгений Савченко заявил, что пойдет и вовсе на седьмой уже фактически срок. Мол, закон позволяет.

Судьба саратовского Валерия Радаева должна была решиться после вчерашней встречи с Кириенко в АП.

В 9 регионах на выборы, судя по всему, пойдут врио, назначенные как загодя (к примеру, ярославский Миронов) или на днях (как новгородский Никитин).

Тактика, когда уходящий губернатор оставляет свой пост за несколько месяцев до даты выборов, предельно цинична, конечна. Она позволяет назначенному Кремлем преемнику завладеть административным ресурсом. Пользоваться неограниченным доступом к СМИ, использовать «вертикаль» администраций в качестве своих бесплатных предвыборных штабов и другими полузаконными или вовсе преступными методами получать огромное преимущество.

В результате, конкуренты лишаются практически всех шансов. А исполняющему обязанности главы региона по закону даже в отпуск на время предвыборной кампании уходить не требуется.

В цивилизованных электоральных демократиях уходящий руководитель остается до конца и своей целью провозглашает (хотя бы) организацию предельно честных выборов. На которых сражаются другие. В российской же практике такого не было даже на самом верхнем — президентском – уровне. Кумир некоторых демократов Ельцин тоже предоставил Путину гандикап.

Так что никаких выборов губернаторов 10 сентября в российских регионах не будет. Они уже состоялись — в кабинете на Старой площади. Осечки случаются, конечно, но крайне редко и на общую погоду не влияют.

«Всенародное» голосование превращено просто в дополнительный стресс-тест для губернаторов, избранных Москвой для метрополий.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Станислав
5 мар 2017 17:19

Здравствуйте! Нам нужно поставить вопрос о доме присутственных мест в связи с выборами.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности