Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мастер-класс: как сделать свой фотопроект

Мастер-класс: как сделать свой фотопроект

Наталья Звягина
Наталья Звягина
Добавить блогера в избранное

29 января в арт-студии Supreme на проспекте Революции прошла творческая встреча с фотографом Дмитрием Панюхтиным.

29 января в арт-студии Supreme на проспекте Революции прошла творческая встреча с фотографом Дмитрием Панюхтиным.

Дмитрий - молодой профессионал, получивший образование в московской Школе фотографии и мультимедиа имени А.Родченко. Дмитрий публиковался в Lenta, Colta, Leica Camera Russia Blog, SURAT. Сейчас работает с фотографией во фриланс формате и администрирует курс по  фотоделу в Воронеже.

В лофтовое пространство студии, пока больше знакомое тем, кто посещает там курсы и кружки живописи и искусства, пришло 15 человек. Фотоработы проецировались на стену с помощью проектора.

Дмитрий Пантюхин поделился своим опытом с интересующимися фотографиями в формате мастер класса. Он рассказал как превратить любое свое путешествие в фотопроект, привозя из поездки больше, чем стандартные туристические зарисовки. «Отдельные фотографии сегодня не так востребованы, как серии.- Поделился Дмитрий Пантюхин профессиональными секретами — Отправляясь куда-то, необходимо заранее продумать план проекта, хотя бы в общих чертах обрисовать для себя, что мы хотим, чтобы вошло в него, что будем фотографировать».

В качестве примера Дмитрий привел серию своих фотографий из Дагестана «Мастерская "Кубачи"». Эта серия работ вышла в финал конкурса "Молодые фотографы России 2016".

Кубачи — небольшая Дагестанская деревня, которая славится своими ремесленниками, умеющими работать с металлом. Там изготавливают металлические вазы, покрытые резьбой кружевной ажурности. В досоветское время там изготавливали и украшали оружие. В советское - создали единое предприятие, которое сейчас на грани банкротства. Но мастера продолжают работу по домам, имея возможность пользоваться оборудованием фабрики.

http://static.7x7-journal.ru/filestorage/2017-02-15/114120_4rdIciEy4rE.jpg

Дмитрий по первому образованию антрополог — специалист по культуре и быту народов. Это помогает ему внимательнее смотреть на многие аспекты жизни селян.

Дагестан одно из любимых мест Дмитрия. Он обмолвился, что был за границей дважды. В Дагестане - трижды. И каждый раз заезжал в Кубачи. Он начал снимать эту серию еще до поступления в Школу Родченко. После конкурсного отбора взявший его мастер сказал, что во многом отобрал его кандидатуру за снимки из этого места.

В серию входят пейзажные зарисовки села, фотографии быта его обитателей. Особенную ценность имеют фотографии мастеров за работой. Получить их было сложнее всего и удалось только с третьего визита. Мастера не спешат открывать свои секреты незнакомцам. Для сравнения, на свадьбы местных жителей его легко и с радостью приглашали во время каждого его визита. Фото со свадьбы, и пикников кубачинцев также имеются в фотосерии. В самом начале встречи его коллега сделала презентацию фотокурса "Мастерская", который стартует 5 февраля в фотошколе "Апертура". 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности