Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Они такие разные, но повоевать все любят

Они такие разные, но повоевать все любят

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Вчера читал Кураева на ночь - действительно жёсткое интервью человека осознавшего, что его всю жизнь, мягко говоря, обманывали. Сегодня утром заметил на "Дожде" программу "Трудно быть с богом". Константин Эггерт опрашивал православного Чаплина, иудея Боруха и мусульманина Шамиля о войне, Украине, Сирии и вообще. Замечу, гости все при должностях, то есть - рожи официальные. Общее впечатление от передачи. Эггерт красавец - он ловко ловил противоречия в размышлениях жрецов, и вовремя задавал вопросы. Шамиль был самым молодым, а потому в ответах вертелся, как уж на сковородке, подчас включая дурака и неся полную околесицу. Борух был в этой передаче столпом мудрости. Он юридически ловко и хирургически точно умудрялся и правду сказать, и лояльность основному направлению показать, и за мир постоять, и войну оправдать, и пользу религии, как инструмента войны, вспомнил. Душка. Зато Чаплин показал себя во всей прямолинейной православной красе…

Чаплин: Вы считаете, что культ мирных жителей, которые якобы всегда являются неприкосновенной священной коровой, это правильный культ? Почему жители Алеппо допустили, что у них хозяйничала в городе террористическая группировка?

Эггерт: То есть они виноваты и за это понесли наказание?

Чаплин: Почему они не восстали против них? Вы знаете, что во время Великой Отечественной войны мирные жители были во всех оккупированных немцами городах и селах, и тем не менее, иногда они страдали от действий советской армии, очень часто они страдали от действий американской армии, вы знаете, бомбили целые города, тем не менее, никто не назвал эти действия безнравственными. Был враг, которого нужно было повергнуть, потому что он был опасен для всего мира, и те, кто победил, все-таки были оправданы историей, и, уверен, оправданы богом.

Вот Вам позиция официального представителя РПЦ: убийство мирного населения оправдано духовными целями. Борух в этот момент сильно поморщился. А Шамиль сказал: "Пред богом, с точки зрения ислама, любой человек, какой бы он национальности, вероисповедания ни был, мы не имеем права посягнуть на его имущество либо жизнь. К сожалению, сегодня об этом очень серьезно забыто, и это искажено."
При этом представитель ислама выглядел отвлечённым романтиком, иудей - юристом, и только Чаплину не хватало кровавого топора в руках.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хе-хе
14 фев 2017 20:29

РПЦ как всегда отличилось.
На самом деле все религии уже давно испоганены

молох
15 фев 2017 13:45

опять самоизречения. На самом деле все религии это секты. Другой вопрос сколько им лет. Если нашему бреду много сотен лет то иеговистам меньше. Если иеговисты пудрят мозг современными бреднями, то наши попы старыми догмами. Власть на земле по крайней мере разума находится в руках у технократов. Кругом машины, станки и прочее. Всё это не какие то там орудия труда по мнению религий, а это ещё и вклад своей души в них, многоходовочки производства, ума и прочего с этими делами связанное. Но и с технократией тоже проблема. у неё есть понятие типа библии, что если развития и движения вперед не будет, то пришествие наступит. Но это все в думках, а на практике голов, возлелеянных технократией на порядки меньше чем религиозных придурков, но прикол в том что они используют продукты технократии---технику, гаджеты, часики и прочее, тот же путин любит хорошие тачки и прочее, как и кирюша. А вот с помощью этого аргумента технократы и победят. Не верите. Вот вам сравнение. Если наркоман, или же человек простой, подсядет на наркоту, то он будет отрицать влияние наркоты или же свой стату тус нарика, но итог один-----он сдохнит, или долгое время будет вести образ, на который его подталкивает наркота. Хотя по эйштеёну всё относительно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Религия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности