Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

О лженаучности науки

Владимир Уляшов

http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=534&p=189554#p189554

На злобу дня.

«Комиссия по лженауке РАН опубликовала меморандум, назвав гомеопатию лженаукой. Ученые советуют Минздраву изъять гомеопатические лекарства из государственных клиник, а также ввести для них спецмаркировку и отдельную выкладку в аптеках. Блогеры задумались над тем, какая медицина нас ждет» - http://www.kommersant.ru/doc/3200295

Вот я, как блогер, тоже призадумался.

Материалистическая советская (российская) наука объявляла лженауками: генетику, кибернетику, парапсихологию, уфологию, НЛП (нейролингвистическое программирование), хиромантию, Фен-Шуй, астрологию, теологию…

Словом, всё то, что не помещалось в заскорузлые рамки МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЫ…

В этом смысле «научный подход» (определяемый по соответствию парадигме) ничем не отличается от самого махрового СЕКТАНСТВА…

Современная материалистическая наука больше похожа на СЕКТУ «свидетелей отсутствия» (Бога), тупо отрицающих то, что не помещается в их зашоренных головах (в мировоззренческих моделях), ограниченных ИХ символами веры (в «самодвижение материи»)…

Но это ИХ проблемы.

Наука, отрицающая существование Бога, это САТАНИЗМ в чистом виде…

Тем хуже для науки.

У такой науки НЕТ будущего.

Потому что  материалистической мировоззренческой парадигме уже «наступает на пятки» ХОЛОНОМНАЯ ПАРАДИГМА…

С несколько иными (расширенными) представлениями о материи, причинности (детерминизме), диалектике, движущих силах истории и т.д.

Холономная философско-мировоззренческая  система (ХФМС) породит, надо думать,  и холономную науку, которая превратит материалистическую науку в «лженауку», в утиль, в отживший своё хлам сатанинского двадцатого века…

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 фев 2017 13:21

Про ХФМС подробнее, тем, кто любит поломать голову - http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=146&p=140697#p140697

13 фев 2017 14:06

Да тут дело не в российской-советской науке, а в том, что есть науки, которые подчиняются научным принципам и методам, а есть те, которые не подчиняются. Если они не работают по научным правилам, то пусть и не выдают себя за науку.

13 фев 2017 14:30

Иными словами бывают лженауки, квазинауки etc...

13 фев 2017 15:07

"Научные принципы" - явление консенсусное, договорное...
Меняется парадигма, меняются и "научные принципы".

Материалистическая парадигма, отрицающая существование Бога (Сверхразума, Космического Софта, Логоса, информационного ГЕНОМА вселенной...) в эвристическом (познавательном) плане ПРОИГРЫВАЕТ Холономной парадигме, постулирующей такие свойства Вселенной и ИЗУЧАЮЩЕЙ их...

Материалистическая наука в этом смысле САМА СЕБЯ оскопляет, делает неконкурентоспособной...
И это ЕЁ проблема...

Холономистам в каком-то смысле (снижения деспособности конкурентов) ВЫГОДНА "самокастрация" материалистической науки, закрывающей себе глаза (отрицанием) на то, что она не в состоянии объяснить
"Бога нет" и точка...
Ан нет, БОГ ЕСТЬ!!
И это НЕ предмет ВЕРЫ (в Холономной парадигме), а предмет ЗНАНИЯ, изучения...

20 фев 2017 00:59

Ну есть физика, а есть метафизика. Мы придерживаемся разных взглядов, так что спорить тут глупо

21 фев 2017 14:54

А никто спорить и не собирается.

Есть замечательный термин СИНГУЛЯРНОСТЬ, то есть исключительность, то, для чего общие законы и правила не действуют... Для кого-то это Бог, для кого-то "черная дыра"... А уж в дурдоме-то сингулярностей...

А серьёзно только одно: Истина непознаваема. И точка.

21 фев 2017 17:01

А ещё Вселенная непознаваемая. Учёные говорят, что она расширяется. И куда ей ещё расширяться, если она бескрайна?

Есть ещё более безумные и заманчивые версии - о многомерном пространстве, например. Игры разума :)

14 фев 2017 13:14

Рекомендую по теме статью Владимира Григоряна «Поход против гомеопатии» в газете «Вера» - http://vera-eskom.ru/2017/02/pokhod-protiv-gomopatii/

Я согласен с выводом автора в конце статьи, насчёт того, что «борьба с гомеопатией носит не столько научный, сколько идейный характер».

Эту борьбу с гомеопатией можно назвать новым выплеском воинствующего атеизма МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЫ…

Сторонники которой защищают СВОИ символы веры (в самодвижение материи при отсутствии Бога)…

21 фев 2017 17:21

Вот любим мы обобщать на ровном месте. Говорят, что в капле воды отражается океан. И в этом есть смысл... условный. Гомеопатия никогда и не считалась научной дисциплиной (нет ни у нас, ни у них кандидатов и докторов гомеопатических наук). И к этой буре в стакане Бог вообще никакого отношения не имеет. Самые выдающиеся, признанные и всемирно известные учёные не были атеистами. Особенно на склоне лет. Нет никакого противоречия между теорией относительности ветхим заветом. В данном случае совершенно очевидны признаки конкурентной борьбы фармацевтических кланов. Ничего более.

Библия привлекает своей вечностью и многовариантностью прочтений. Наука порождает одну версию за другой, опровергая предыдущие... Можно выбирать по вкусу :)

ЗЫ: Истина не познаваема.

Последние новости