Фото из прошлого · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Фото из прошлого

Максим Копылов
Максим Копылов

ул. Дрелевского (ныне - ул. Спасская), г. Киров. 

Надпись на обороте: "Здание гимназии в г. Вятке, где учился В.М.Бехт[ерев] /ныне школа ФЗО Связи./ №3 стр. 7" Сейчас в этом здании находится Центр развития творчества детей и юношества. 

Мне неизвестен ни автор этого фото, ни год его создания (возможно - конец 1950-х*), не понятно и то, зачем потребовалось дополнительно белыми и черными чернилами обводить контуры зданий, деревьев и пешеходов.

*Школа фабрично-заводского обучения (школа ФЗО) — это низший (основной) тип профессионально-технической школы в СССР, существовавший с 1940 по 1963 год. На фото (в правой части) также виднеется крыша многоквартирного жилого дома, типичного для того периода (из-за высокой потребности советских граждан в жилье в эти годы было принято отойти от "украшательства" и вести строительство по типовым проектам), однако, одноэтажное здание в передней части снимка (ярко-желтое здание на фото ниже) еще не успели надстроить. 

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 фев 2017 14:10

Полагаю, что черные чернила придают выразительность этой фотографии

13 фев 2017 14:24

В те времена в редакциях газет почти все фотографии ретушировались для более четкой типографской печати на не очень качественной бумаге (была даже такая профессия ретушер). Вот и..

Ярила
27 фев 2017 14:31

Смотришь на фотографии Кирова 50-60-70-х годов - красивый город. Смотришь на Киров конца 80-х - начала 90-х - депрессивный совок из чернушных фильмов

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных