Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» вновь на пикете

«Воронеж против добычи никеля в Черноземье» вновь на пикете

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

11 февраля 2017 года. «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» вновь в пикете. День прекрасный! Он дарит нам ощущение весны, повеяв на нас забытым солнечным теплом, прорывающимся из-за лохматых туч после недавних жестоких морозов. Кажется, что воздух звенит искрящимися бриллиантами сосулек, сверкающие искорки снега растворяются в холодном воздухе. Ты тонешь в этом блаженстве природы. И только мысль о том, что где-то рядом засели жестокие монстры, грозящие, не сегодня – завтра, нарушить этот миропорядок ради своих корыстных интересов, готовы загубить то, что дано нам самим Богом, чтобы жить, любить, творить. 

Мы прекрасно понимаем, что трудно сломить эту махину – «УГМК – Холдинг», прикрываемую государственной машиной. Но трудно только потому, что в обществе, в большинстве из нас, спит наше гражданское чувство и не развита потребность объединения и солидарности во имя благих общих целей, не развито чувство протеста, когда идет угроза малому сообществу или даже одному человеку. Мы не умеем подниматься и сплачиваться, защищать каждого и друг друга в своей стране. В этом наша беда. Мы можем сдавать свою землю по кусочкам и не протянуть руку падшему, написать Сталину 4 миллиона доносов, продать свою душу за тридцать три сребреника, но зато мы будем трезвонить на весь мир, как это мы делаем уже более семидесяти лет, о своей героической победе в над Германией в 1945 году. 

Пора задуматься нам, что не хлебом единым мы живы. Есть более значимые ценности, чем собственный желудок, уютная квартира, теплое кресло. И эта ценность, в первую очередь, есть наша матушка Земля, ее Природа и наша человечность.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
илья
8 июн 2017 08:05

может быть очень ошибаемся?

dka2021
17 июл 2017 15:35

4 миллиона доносов прямо Сталину писалось?))). С историей надо быть поосторожней, ее извращение приводит к непредсказуемым последствиям, но эта непредсказуемость стопроцентно осуществляется только в сторону ухудшения жизни народа, который извращает или не знает свою историю.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежУГМКДобыча никеляФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности