Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Не приучен Красноярский край к правозащитникам

Не приучен Красноярский край к правозащитникам

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Завершилось мое пребывание в Красноярском крае. Три дня посещала нашего заключенного в знаменитой минусинской тюрьме. Два дня из них пыталась встретиться с еще одним заключенным, который также отбывал наказание в исправительных колониях Свердловской области, куда прибыл с Кузбасса и по прибытию в наше территориальное управление получил травму в одной из колоний Нижнего Тагила.

В последующем этот заключенный был направлен в ЕПКТ ИК-63 г. Ивдель, где целый год содержался с больной ногой (перелом шейки бедра) и передвигался на костылях. Травма оказалась настолько серьезной, что нога укоротилась сантиметров на 6-7. Инвалидность ему в наших тюремных больницах при ИК-2 в г. Екатеринбург и ИК-15 в п. Сосьва давать ему не хотели. Добиться ее установления удалось только через суд в Красноярском крае, куда больной осужденный прибыл в тюрьму Минусинска, как злостный нарушитель. Интересно, что он нарушал, ограниченный даже в возможностях передвижения…

Свидание мне для оказания правовой помощи, как представителю правозащитной организации, зам.начальника тюрьмы Валерий Гаврилов предоставить отказался, отослав в ОНК по Красноярскому краю, дополнительно сообщив, что только они могут мне помочь, так как только, типа, они могут встречаться с заключенными. При этом заметил, что звонил в Главное управление в Красноярске перед принятием своего решения... Не приучен Красноярский край к правозащитникам...ох, не приучен…

К другому заключенному, своему подзащитному, я ходила без особых проблем. 

А вот проблемы после его освобождения у него возникнуть могут. 

Молодой человек родился в Грузии, паспорт утерян. 'Статусный" заключенный, которым редко какая страна предоставляет свою территорию для проживания. Родное государство своих граждан принимать отказывается, мотивируя принадлежностью к верхушке криминального мира. А ведь таких людей ни один и даже ни десять. Их сотни. И где им тогда дано жить, если собственное государство их принимать не желает??? Граждане мира, пусть преступники, но все-таки люди со своим человеческим достоинством, независимые по нраву, но лишенные права на обыкновенное проживание в родной стране…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 апр
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Как свергали неугодных губернаторов в первой половине XIX века
Мнение
21 июл
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
В одном из древнейших городов Смоленской области Дорогобуже был свой тайный язык
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!