Спасибо за Навального · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Спасибо за Навального

Валерий Рылов
Валерий Рылов
Добавить блогера в избранное

Наконец-то закончилось это глумление в Ленинском суде. Я не пойму, зачем и кому надо было все это. То, что власть боится Навального, как чёрт Вакулу и без этого процесса было ясно. Их тоже можно понять, а вдруг вырастят прямо под носом, в пределах Садового нового Валенсу, куда потом с ним? Понятно, что на выборах, особенно в столицах, он не победит, но натворит такого, что мало не покажется. Он наберет не меньше 30%. Там будет 10% нас, его сторонников и 20% тех, кому хоть за Чебурашку, лишь бы не за бригадира газовщиков с Лубянки.

Как будет выглядеть вся эта прикормленная оппозиция, все эти полусумасшедшие старички, которым, что в хоре петь, что в Думе штаны протирать, лишь бы остаток дней занять чем-нибудь не пыльным и развеселым?

Но, все-равно, хочется от имени всех трудящихся и не трудящихся выразить глубокую благодарность нашей, нет вашей партии и лично Владимиру Владимировичу за то, что не посадили парня, не уронили его самолет, не вытолкнули на встречку Камаз, не пристрелили на мосту, не напоили некачественным кофе. За то, что оставили живым. За то, что оставили России надежду.

Я вовсе не идеализирую Навального, восхищаясь его мужеством и терпением, я отлично понимаю, что ему никогда не быть президентом. Но на своем веку я хорошо помню, как в 73-м гнали Солженицына, как гневно проклинали его, как втолковывали нам, школьникам, что этот «литературный власовец» отвратительный писатель. Ничего другого, кстати, кроме того, чтобы убедиться самому, что Солженицын слабенький писатель они мне не оставили.

Потом, в девяностые эти же люди, которые с таким рвением изгоняли его, организовывали его встречу, соревнуясь у кого больше народу придет на вокзал встречать солженицынский поезд. Соревновались, докладывали в Москву, лично тому, который сам когда-то учинял ментам разносы за то, что в общежитиях свердловских институтов находят крамольные томики опального писателя.

Да и сам этот первый секретарь обкома тоже попал в немилость в конце 80-х и слезно каялся перед подельниками на 19-ой партийной конференции, просил простить и пустить обратно в номенклатурную стаю. Его самого встречали на мосту, но не застрелили, а только спихнули в какую-то говнотечку. Хотя может и сам упал, тёмная история. 

А народ, что народ? Народ, как любящая жена. Чем больше его унижают и бьют, тем больше он любит. Вон Сталин что вытворял, и садил, и стрелял, а до сих пор любим и обожаем этой кишащей во зле массой.

Не трудно предсказать, что ждет страну в ближайшее время. Спустят кобеля с цепи. Отведут душу жаждущие крови патриоты газовых хранилищ. Другого выхода у оседлавших трон нет. Либо они, либо Россия. Вместе им не выплыть. Но все-равно, спасибо им. Хотя бы за то, что оттягивают в нерешительности час всеобщего мракобесия.

Хотя, я плохой предсказатель, а изгибы русской истории покруче американских горок будут, потому, что одно остается незыблемым на века – лютая дурь власти.

 

 

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 фев 2017 15:51

Валерий, так Валенса из рабочих судоверфи - вот его массы и поддержали. К тому же на волне острой нехватки продуктов народного потребления и роста цен. Это я к тому, что цены у нас тоже неумолимо ползут, но продуктами магазины затоварены как говорится "по самое нехочу"......

9 фев 2017 17:34

Алекс, изобилие в магазинах обманчивое. Денег у народа все меньше, особенно у пенсионеров и инвалидов. Валенса из рабочих, так и Навальный не из нефтеторговцев, не Мара Багдасрян.

9 фев 2017 22:47

Свершилось. Ну наконец-то хоть кто-то (вице-премьер Рогозин) без шуток и прибауток обратил пристальное внимание на нищенские зарплаты 10-15 тыс. рублей - аж в космических отраслях...

9 фев 2017 17:04

Валерий Алексеевич, замечательно и приметчиво-литературно написано.
Возможно, опрометчиво, но, так тому и быть...

9 фев 2017 17:41

Евгений Васильевич, спасибо за похвалу. Но не понял почему опрометчиво? Мне кажется, в нашем возрасте уже поздно кого-то бояться. тем более, что те, кем нас пугают, сами ссат всего на свете.

Виктор Федорович
10 фев 2017 17:45

Как Вы здорово выразились:"Бригадир нефтяников с Лубянки;, Такого еще не случалось слышать.

11 фев 2017 14:35

Мне кажется, что недопуск Навального спровоцирует нехилые, такие, протесты.

Валерий Рылов
11 фев 2017 16:47

Увы, Денис, не спровоцирует никаких протестов. Если пользоваться ленинской терминологией, то в России отсутствует революционная ситуация, верхи еще могут, причем многое могут, а низы еще хотят. В посте я назвал эти низы женщиной, так если женщина хочет, а тот, кто с верху может, то акт состоится при любой погоде.

12 фев 2017 21:02

Довольно трудно прогнозировать, что с электоратом сделает падение уровня жизни и отсутствие реальных оппонентов на выборах в 2018 году. Если из упомянутых вами 30 процентов хотя бы 15 заявят о своем недовольстве публично - то неизвестно к чему это приведет. 15 процентов - это очень много.

11 фев 2017 17:23

Денис, в период распада СССР к примеру шахтёров спровоцировали на "нехилые такие протесты" - вплоть до того, что массово уселись на столичной булыжной мостовой и давай стучать касками. И что? Потом какой-то юморист сказал, что стучать надо было по своей башке...

12 фев 2017 21:06

Шахтеры - слишком маленькая социальная группа. Если вы говорите о забастовках шахтеров в 1989 году, то там, для такой небольшой социальной группы, требования были заоблачными.

13 фев 2017 13:27

Ну может не такая и маленькая (без угля к примеру сталь для оборонки и пр.машиностроения не сваришь), но тогда был авангард рабочего класса как рабочие польской судоверфи...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Киров

Путин

Навальный

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных