Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Подтвердить участие в ликвидации последствий ЧАЭС

Подтвердить участие в ликвидации последствий ЧАЭС

Сергей Медведев
Сергей Медведев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

А был ли суд? Или было озвучено готовое решение?

Детдомовца призвали в армию, где командование направило на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Представил в органы министерства социальной защиты Кировской области из архива данные об участии в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, но они не были приняты во внимание, так как нет в перечне военной части, которые принимали участие в ЛПА на ЧАЭС, а то что командирован был по приказу командования, никто не принял во внимание. Председатель суда в корреляции заявил, что не может помочь ничем и предложил обратиться в президиум суда.

Таким образом в очередной раз гражданину России отказано в выдаче удостоверения об участии в ЛПА на Чернобыльской АЭС.

Материалы по теме
Мнение
24 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Народ в Пензе требует остановок! Часть 2
Мнение
11 май
Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Что для меня радио
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 фев 2017 16:44

Интересно. "Председатель суда в корреляции заявил, что не может помочь ничем и предложил обратиться в президиум суда". При анализе российского процессуального законодательства обращает на себя внимание общий факт отсутствия нормативно определенного понятия "судебный контроль", отсутствие такого специального субъекта, как следственный судья. Хотя следует отдать должное российским ученым, которые исследуют это понятие достаточно активно. Оно исследуется учеными в научных публикациях, диссертационных исследованиях, монографиях.

9 фев 2017 19:59

В декабре 2016 судейской сообщество направило резолюцию о создании наблюдательных комиссий при судах.
Суды часто решения основывают на понятных нормах, которые специалисты ведомств по своим понятиям трактуют и дополнительно от граждан требуют подтверждающих документов. И необходимо осуществлять общественный контроль и на этой стадии процесса, так как права граждан должны быть основой деятельности органов государственной власти.

кирилл
10 фев 2017 01:16

для чего создавать какие-то наблюдательные комиссии при судах? Существуют коллегии судей, куда могут войти общественники

10 фев 2017 08:09

Анониму, "кириллу", - квалификационная коллегия судей (ККС) - орган судейского сообщества, рассматривающий вопросы отбора кандидатов на судейские должности, приостановления или прекращения полномочий судей и присвоения им государственных наград и званий. У них существуют квалификационные классы, седьмой, восьмой и девятый - присваивается мировым судьям. Высший - первый, у Председателя, заместителей Председателя и судей Верховного Суда РФ. Уважаемый, попробуйте анонимно стать председателем правления колхоза, из рядовых - колхозников, - глядишь, вы сможете войти общественником в ККС...

кирилл
11 фев 2017 01:33

Лучше писать анонимно и по делу, чем неанонимный флуд, как вы.
Ст.11 ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" ч.1. Квалификационные коллегии судей формируются из числа судей федеральных судов, судей судов субъектов Российской Федерации, представителей общественности, представителей Президента Российской Федерации.
При этом общественности отводится треть всех мест

11 фев 2017 13:45

Да, гладко было, есть и будет на бумаге, но, (К)ирилл, неужели вы будете отрицать, что "общественники" ККС не могут не быть представителями Президента Российской Федерации, при этом - этой общественности отводится треть всех мест. Вспомните СССР, был судья и двое общественников, народных заседателей ("кивал").

14 фев 2017 14:24

Рекомендации в квалификационную коллегию принимают депутаты Законодательного собрания Кировской области, а кандидатов выдвигают депутаты этого же собрания и таким образом выдвигают своих юрисконсультов на собственных предприятиях, за исключением одного, который имеет ученую степень юридических наук и делается всё по положению о формировании этой структуры.
С 2015 года существует совет судей, который регулирует судебную практику.
Что касается наблюдательных комиссий при судах, то в их функции идут наблюдение за судебными процессами, которые тянутся годами, если гражданин не согласен с решением суда.

Ярила
27 фев 2017 14:27

Ехал как-то в поезде с мужчиной. Тот тоже еле доказал, что был на ЧАЭС, потому что командирован туда он был неофициально

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!