Дети игнорируют правила дорожной безопасности · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Дети игнорируют правила дорожной безопасности

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное

Сейчас среди детей очень новомодной стала игра: "Беги или умри!" Суть этой игры перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом – пишут в интернете.

Не знаю, фейк это или нет, но помню себя и своих одноклассников в школьном возрасте. И вижу школоту сегодняшнюю. Бегали через дорогу где попало в 80-х и теперь бегают. Только теперь движение стало куда как интенсивнее даже в маленьких населенных пунктах. А показуха осталась прежняя: конкурсы-шмонкурсы, "безопасное колесо", в школах и отделах ГИБДД висят выставки детских рисунков "как правильно вести себя на дороге", а дети на улицах правила дорожной безопасности игнорируют, сколько есть сил. Потому что взрослые делают то же самое. Потому что иногда физически невозможно соблюсти правило (если на дороге нет лужи, а на тротуаре есть, поневоле будешь использовать для движения проезжую часть, а не пешеходную. А если тротуара вовсе нет? А если дорога представляет собой месиво из глины и воды - фиг перейдешь? То-то и оно).

Размещаю в рамках вялотекущей акции "берегите себя и близких".

Оригинал

 

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
8 фев 2017 00:57

Надо немедленно выявлять тех, кто вбрасывает в медийное пространство подобные "игры". К сожалению, дети порой склонны идти на поводу бредовых затей у того или иного сомнительного сообщества (особенно, если число пользователей оного зашкаливает за несколько тысяч)...

8 фев 2017 10:03

Да, и в 60-х, и в 70-х - "бегали через дорогу, где попало в 80-х, и теперь бегают", преследуя сиюминутную выгоду. В детстве заходил к другу Сайяру в соседнюю хрущобу со словами: - Пойдём, побегаем. Согласен, пробежать перед редкими машинами и тракторами у самых ретивых было, ложно понимаемым, героизмом. Сейчас мы на втором месте в мире по приросту пользователей социальных сетей. Именно там, в инете, это и должно пресекаться - в первую очередь. Срочно организовать школьников, любого возраста, для не бредовых, - брендовых затей. У того или иного не сомнительного, а любого креативного сообщества в медийном пространстве... Как предлагает Алексей Владимирович Черезов.

8 фев 2017 12:48

Евгений, причём тут я? Это родительские группы по всей РФ призывают разобраться с т.н. "группами смерти" в соцсетях. Кстати, выловили уже одного недоумка по фамилии Будайкин...

Валерий Рылов
8 фев 2017 10:54

Дети чаще всего гибнут на переходах и на перекрестках, когда идут по правилам. Если ребенок бежит через дорогу, нарушая правила, он башкой вертит на 360 и его даже захочешь не задавишь. И никто не объясняет им, что самое опасное место на дороге это пешеходный переход. Посмотрите статистику.

9 фев 2017 12:34

Да, Алекс и иже с ним, на фоне всего этого безобразия выловленного, "одного недоумка по фамилии Будайкин"... Благая весть. Русский язык, - не на грани нервного срыва. Он реформируется в форме новояза. Твиттер, в том числе, нас обучает, количеством разрешённых знаков, - лапидарности и доходчивости. Нам дали – институт... Но существуют субституты, в единстве и борьбе, - многозначной и вечной. Попытаемся разобраться, начиная с лингвистики, в ней, он означает единицу языка, заменяющую другую. В экономике - товар, заменяемый по отношению к другому: - потребитель, в зависимости от цены, замещает кофе чаем или вместо натурального кофе пьёт эрзац, кофейный напиток. Отсюда выбор модели развития - инстититуальный или субституальный? Каждый из нас философ - при развороте на бизнес или: - почему бедный, если умный?

9 фев 2017 12:48

Евгений, опять избитые штампы типа "а ещё шляпу надел". Знал и знаю массу научных, ИТР и прочих работников, вынужденных в лихие 90-е и не только продавцами на рынок к малообразованным барыгам идти, которые (барыги, нувориши и самозванныя олигархи) сколотили баснословные состояния на примитивной схеме "купи подешевле, а втюхай подороже". И что теперь им в ноги кланяться?

9 фев 2017 17:49

Граждане, обратите внимание, как Алекс, привычно, не отвечает по существу проблемы моего комментария. О выборе модели развития - институциональный или субституальной для нашей Родины. Может, он и не виноват, это я, слишком, образован и культурен для него?

9 фев 2017 18:33

Евгений, да Господь с вами! Как раз и "ответил по существу" заданного в конце Вашей реплики вопроса ПОЧЕМУ БЕДНЫЙ ЕСЛИ УМНЫЙ. Со временем надеюсь и на другие ответить - поэтапно так сказать, если интеллекта хватит осилить мыслю Вашу...

Постоянный читатель
10 фев 2017 01:31

Регулярно читаю сайт. Не покидает ощущение, что Евгений и Алекс состоят в штате сайта....

10 фев 2017 21:52

Уважаемый аноним, Вы бы по существу проблемы, а не уводя в сторону...

Постоянный читатель
11 фев 2017 01:36

Алекс, я именно про это, что вы друг с другом чаще всего в сторону обсуждение уводите. Попробуйте перечитать ваши комменты.

11 фев 2017 11:47

Уважаемый аноним, следуя Вашему указанию попробовал. первые четыре коммента вообще-то в тему, а вот на пятом Евгений Юшков ударился в "философский разворот". Разве не так?

Виктор
11 фев 2017 19:09

Денис, вы бегали по другой причине. Здесь же желание рисковать, проявить себя перед сверстниками. Дети должны иметь другие возможности для самореализации. А не потому ли это, что они сейчас лишены других этих возможностей: забить гол в футболе, хоккее, занять 1 место в лыжной гонке, сдать на разряд по шахматам. Те, кто придумывает эти смертельные игры, знает чем "зацепить" детей. На подростковую психологию рассчет.

Александр
10 фев 2017 20:16

нужно заниматься детьми , а не отдавать их интернету, тогда и не будет подобных игр, которых сейчас огого сколько развелось

11 фев 2017 11:55

Александр, хорошо если бабушки есть, а если нет - кто детьми заниматься будет, пока родители на работе до позднего вечера? К тому же очень много матерей-одиночек, которым вдвойне сложнее приглядывать за ребенком. Вспомните юмореску Аркадия Райкина - проблема присмотра и в СССР была актуальна, когда десятки спортивных секций и кружков по интересам было. И тем не менее...

11 фев 2017 14:29

Мы тоже бегали, но не ради игры (успеешь-не успеешь), а потому что было лень идти до пешеходного. Обычно, мы тогда здраво оценивали расстояние до машины и никто под неё не попал. А нынешняя русская рулетка, если судить по видео, довольно тупая.

11 фев 2017 21:44

Алекс, далек-с, вы меня уели. Так и быть, я согласен на термин: - философско-поэтический разворот на бизнес. Это лучше, чем левый или правый уклон. От генеральной линии партии, единой и неделимой, госкапиталистической...

11 фев 2017 22:10

Александру, оговорка "не отдавать их интернету", здесь, по Зигмунду Фрейду, он же Фройд. Кто детьми заниматься-то будет, как не бабушки и дедушки, в совершенстве владеющие компграмотой и присутствием в соцсетях. Детки наши, соцветия всего, что их окружает и мирового инета. "...И, то, что жизнь пуста без риска. И, правда, всё же, победит...". "А, нынешняя русская рулетка, если судить по видео, довольно тупая"!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных