Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

Мурманский арктический госуниверситет запретил проводить в своих стенах «Курс правовой журналистики»

Александр БОБ Борисов

Мы чуяли что будет непросто, но не так же стремительно..Вообщем, как только афиши были напечатаны и мы с Татьяной Кульбакиной собрались идти в Мурманский арктический госуниверситет (МАГУ) вешать заветные объявления о начале "Курса правовой журналистики" в стенах Университета - мне позвонили и сказали что "НЕТ!". И хотя уже была назначена аудитория, и обговорены все детали - ВНЕЗАПНО Директор Социально-гуманитарного института (подразделение МАГУ) доктор философских наук, профессор кафедры философии и социальных наук Виноградов Андрей Иванович заподозрил что-то неладное. Из телефонного разговора с ним я понял, что лекции в МАГУ могут читать только дипломированные специалисты со справкой об отсутствии судимости...Это все внятные доводы, которые я понял...Остальное - вода, ссылки на какие-то проверки…

Короче, "МАГУ" ЗАПРЕТИЛ нам проводить в стенах своего великолепного Университета "Курс правовой журналистики". Ну. что ж. У нас в Мурманске есть и другие места, где можно собрать думающую молодежь и классных спикеров! Так что - всё будет! А "МАГУ" можно пожелать успехов в образовательном процессе. 

p.s.Да. и то,что в прошлом году я приглашал с лекцией журналиста "РБК" Пузырева - так это ,оказывается, тоже было незаконно. Вообще в "МАГУ" никто не имеет право выступать, кроме преподавателей их Универа. Такой ответ я услышал в ответ на мои аргументы…

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости