Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Люди, которые не ценят красоту, не могут понять ценности противоположной стороны

Люди, которые не ценят красоту, не могут понять ценности противоположной стороны

Павел Сенин
Павел Сенин
Добавить блогера в избранное

Красота и любовь спасет мир - это НЕ банальность, раньше я думал, что доброта, но красота имеет "двойное дно". Доброта то же имеет двойное дно, и второе дно не самое лицеприятное. Красоту сначала не особо ценишь, а потом понимаешь, что красота, как и известные нам физические константы (например, скорость света), это то же, своего рода ориентиры в кромешной тьме Вселенной, которые позволяют корректировать свою систему Ценностей. Ценности пока не поддаются измерению точными науками. 

Но скорее всего, такие понятия как мораль, смысл жизни и другие ценности требуют другой парадигмы и системы измерений. Наверно люди только подошли к этому пониманию. Т.к. сейчас отчетливо видно, что полемика по определенным острым вопросам заходит в тупик. Часто кажется, что идет диалог между слепым и с глухим. 

Люди, которые не ценят красоту (свободу и искусство во всех ее проявлениях), не могут понять ценности противоположной стороны. Люди, которые не ценят подавление личности и свобод ради милитаристических и утопических идей, не понимают ценностей другой стороны.

Мое оценочное суждение: Пропаганда нарисует вам красивых людей даже в Северной Корее, но понятно, что их на самом деле больше в странах с рыночной экономикой. Почему? Счастливый человек и красивый - это зачастую синоним, красота – это отражение внутреннего мира и достатка. Внутренним миром есть время заняться, когда ты сыт и доволен, чем, когда тебе нужно пилить очередную ракету за сухой паек.

Перефразирую группу Matrixx – “делайте секс, а не бомбы”. ))

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
нуу..
10 фев 2017 18:21

понятие о красоте у всех разное,по-этому чтобы "делать секс,а не бомбы" придется постараться

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности