Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Госдума и РПЦ хотят наказывать родителей за недостаточную духовность подрастающего поколения.

Госдума и РПЦ хотят наказывать родителей за недостаточную духовность подрастающего поколения.

Калинин Артем
Калинин Артем
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Комитет Госдумы по образованию и науке совместно с Синодальным отделом религиозного образования и катехизации РПЦ просят правительство РФ ввести ответственность родителей и работников сферы образования за духовно-нравственное воспитание молодежи. Соответствующий проект рекомендаций по итогам обсуждения в парламенте курса основ православной культуры имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

«Участники заседания круглого стола рекомендуют правительству РФ рассмотреть вопрос о разработке основ единой государственной политики в области духовно-нравственного воспитания в Российской Федерации и механизмов ее поддержки на правительственном уровне, в том числе, предусмотрев программу по защите духовно-нравственной среды, ответственность государственных учреждений и их руководителей, а также родителей, работников сферы образования и взрослых граждан за духовно-нравственное воспитание молодежи», - сказано в документе.

Кроме того, кабинет министров просят ввести налоговые льготы для организаций, издающих литературу для духовно-нравственного воспитания молодежи. Министерству образования и науки РФ также рекомендовано создать экспертный совет по вопросам развития духовно-нравственного воспитания в школе с привлечением представителей религиозных организаций, педагогов, специалистов в области воспитания: ученых Российской академии наук, Российской академии образования, представителей различных общественных организаций, занимающихся историей, географией, культурологией и прочие.

Данный совет предлагается привлекать к экспертизе государственных образовательных стандартов, программ и пособий по всем школьным предметам для их совершенствования с позиций «достойных нравственно-этических норм». Отмечается, что при обучении школьников русскому языку и литературе необходимо уделять внимание формированию духовно-нравственных качеств личности.

Кроме того, священнослужители и депутаты ожидают от Минобрнауки, что оно совместно с МВД и Минюстом выработает систему воспитательных и образовательных мер и юридических механизмов для борьбы с ненормативной лексикой и «антиобщественным речевым поведением». Также предлагается разработать кодексы поведения российских школьников и педагогов. Авторы рекомендаций добавляют: нужны меры по повышению педагогической культуры родителей - их необходимо привлекать к работе родительских комитетов, советов и клубов. От региональных властей ожидают предоставления гарантий для преподавания основ православной культуры.

Материалы по теме
Мнение
16 июн
Роман Савенков
Роман Савенков
Главное богатство Воронежского клуба политологов — это его участники
Мнение
29 сен
Иван Васильев
Иван Васильев
Специалисты уходят из медицины из-за отсутствия перспектив
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 фев 2017 15:26

Калинин, не утрируйте. НЕ наказывать, а вот СПРАШИВАТЬ за ВОСПИТАНИЕ СОБСТВЕННЫХ чад....давно ПОРА.
Родители всегда и во все времена позволяют себе отговорку....де МЫ РАБОТАТЬ ДОЛЖНЫ, чтобы содержать семью. Пусть воспитывает школа. И, воспитывает....не школа, а УЛИЦА! Результаты уже видны....даже по постам некоторых "умников", которые считают, что им де.... ВСЕ ПОЗВОЛЕНО и они... де, могут позволить себе ПОУЧАТЬ других. Что касается *их* взглядов на моральные и нравственные "ценности" это тоже большой вопрос.

Хм...
1 фев 2017 15:33

Смотрите, не запутайтесь в "ценностях", умножая сущности. Такими как вы, все не будут, потому что традиций много самых разных. Разумней всего ограничиться минимумом, общепризнанным в разных конфессиях.

1 фев 2017 15:37

Я бы в очередной раз удалил ваш бред,но жаль человек вам уже ответил.

1 фев 2017 15:42

Ольга, про улицу так и есть. Но чтоб дети не болтались в подворотне без дела - они должны активнее посещать спортивные секции, музыкальные или художественные школы, студии танца и т.д. и т.п. А у многих ли родителей позволяет бюджет? Вот в чём вопрос...

1 фев 2017 17:22

Поинтересуйтесь, пожалуйста, на родительских собраниях и у деток .... ЧТО и ЗА СКОЛЬКО позволяют им родители. Один поход в *МакД...* обходится родителям дороже чем оплата посещения ребенком кружка (по интересам). Не беру во внимание инет, сот тел., посещение клубов (по другим "интересам" и, наконец модные вещицы деток! Что интересно, а в школьном буфете питаются из них мало. ОЧЕНЬ. Сама занималась вопросом питания старшеклассников и подростков в школах Сыктывкара. Так, что Я проблемы ЭТИ знаю досконально. В отличии от других, некоторых. На (15 ; 22). Спасибо.

Зырянин-язычник
1 фев 2017 15:40

Я же говорю они не остановятся в своей ненависти к человекам.
Это антихристы и слуги тьмы.

Предупреждал о их появлении Иса Хъръсь.

ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ.

1 фев 2017 15:42

Аналог Национал-политических учебно-воспитательные заведений и средних школ НСД Нацисткой Германии в России.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!