Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Зачем к нам едет Дмитрий Анатольевич?

Александр Грислис
Александр Грислис
Добавить блогера в избранное
Как всегда достоверный источник сразу после новогодних каникул заверил: 17 января Киров посетит премьер-министр России. Чуть позже уточнил: «Чего-то там не успевают на заводе доделать..». Впрочем, визит Дмитрия Медведева на вятскую землю состоится 31 января. И конечно, не потому, что «что-то где-то не успели» к 17 числу.
 
В минувшую пятницу правительство региона официально подтвердило: визит премьер-министра состоится во вторник, 31 января. «Более подробная информация будет сообщена дополнительно», - значится в пресс-релизе. 
По словам опять же достоверного источника, Дмитрия Медведева ожидают на двух кировских заводах. Все последние дни помещения цехов драили по полной. Что покажут премьеру страны — под грифом «Секретно».
 
А еще Дмитрий Анатольевич, как вариант, может посетить новую школу в слободе Зиновы. Буквально на днях он заявил о том, что правительство России направит на строительство школ в регионах 25 миллиардов рублей. Надо же посмотреть, как эти школы на местах строят.
 
Есть мнения, что визит Медведева — это проверка новой команды регионального правительства во главе с врио губернатора Игорем Васильевым. Насколько они за полгода погрузились в регион. Как справляются с задачами? Впрочем, уверен, что за «полсуток бегом», от объекта к объекту (а иначе визиты такого уровня просто не совершаются), мало что проинспектировать можно. «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии», - написал почти 100 лет назад русский поэт Сергей Есенин. В нашем случае расстояние — это выборная кампания-2017, итогом которой станет избранный в сентябре губернатор Кировской области. И с этой точки зрения можно полагать, что Медведев посетит наш город с тем, чтобы засвидетельствовать кредит доверия своему однопартийцу и будущему кандидату в губернаторы Игорю Васильеву.   
 
Впрочем, политика сегодня интересна немногим. Готовиться к визиту высокого чиновника в Кирове начали заранее. Сам видел, как участковый опечатывает подвалы и чердаки в одной из пятиэтажек в центре города. Обыватели (учителя, врачи, предприниматели...) улыбаются: вроде как чистить дороги стали лучше. Снег действительно вывозят, а улицы в центре стали заметно шире. И в понедельник будут чистить, и в ночь на вторник. И хорошо бы, на автомате, и дальше не давали слабинку в борьбе со стихией. 
 
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 янв 2017 19:58

Вот, это - да. А как с переездами? И поездами... Или, 25-ти лярдов на всё хватит?

кировчанин
30 янв 2017 22:43

уже с сегодняшнего дня ждем новые мемы с участием Медведевва

30 янв 2017 22:49

Ну если будут "неформатные" (или как там) вопросы. Главный вопрос - а будут ли?

31 янв 2017 10:13

Там в прессе пишут, что еще на "Черное озеро" поедет. Закладки из тайника Белых доставать, не иначе.

31 янв 2017 18:28

Михаил Валерьевич, "Там в прессе пишут", а по радио говорят, что наш судья всё-таки подверг Алексея Навального приводу...", "...новые мемы с участием Медведевва"?

31 янв 2017 22:31

Уважаемый Евгений, как говорится - без комментариев?!

1 фев 2017 07:57

Алексей Владимирович, прошу вас, прокомментируйте вот это... Гарнизонное государство (garrison society) - термин Гарольда Лассуэлла, 1941, для формы государства и общества, в которых военные расходы и менталитет военного захвата приводят к ограничению свобод. У нас была система организации войск в России, как форма военных поселений в 1810 - 1857 годах, сочетавшая военную службу с занятием производительным трудом, прежде всего, сельскохозяйственным. Тут зубоскальством, - отделаться не удастся.

2 фев 2017 13:32

Пускать пыль в глаза гостям-это наше Русское. " Что есть в печи , на стол мечи" Гости уехали. можно затянуть пояса. И в СССР было так же.. Однажды перед приездом высокого гостя. косили траву. которая топорщилась выше сугроба .по обочинам дороги .. Лучше бы сначала присылали ревизоров. Проверили документально все и вся. а на рассмотрение итогов проверки приехал Глава правительства и принял конкретные решения. Где помочь. Бесполезных снять. воров отдать под суд, а так прокатят его по тем преуспевающим предприятиям. за раннее всех шобутных трудяг в отгулы отправят и по телику картинки покажут точь в точь, как в , ушедшем в прошлое СССР

Геральд
27 фев 2017 14:45

Дмитрия Анатольевича привел врио, чтобы себя показать. За этим же привез и Брилева

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности