Общественные советы пока не работают · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Общественные советы пока не работают

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное

 Там заседала комиссия по общественному контролю. Слушали отчет Общественного Совета при минстрое за 2016 год.
Отчет короткий, провели 4 заседания. Сделали выборочную проверку проектно- сметной документации по капремонту. ЗАСЛУШАЛИ отчет о работе КОГКУ "УКС". С министерством пока отношения не очень.

По разработанной методике оценки работы Общественных Советов деятельность Совета получила 22 баллов. Это красная зона т.е. совет как субъект общественного контроля в течение года не работал.

Главные ошибки :

1.Совет не занимался контрольной работой, т.е своей прямой обязанностью.
2 Работа Совета не была публичной, что является нарушением основного принципа. Открытость и публичность. Это фундамент в эффективной работе любого общественного совета.

Вообщем комиссия послушала и вынесла решение - принять к сведению. Т.е ушла от конкретного решения.

Если мы исходим из того, что общественный контроль сильно влияет на повышение качества госуправления, то наши общественники в этой ситуации пока никак не хотят заниматься этим самым вопросом конкретно.

В общем и целом ругать и критиковать рукожопую власть - вещь немудреная. А вот наладить эффективный контроль, чтобы та самая власть хоть чуть чуть стала более эффективной - тут пока у самих общественников засада.

Итоги похода в Общественную палату – Общественные советы пока не работают. Комиссия по общественному контролю тоже слабо организует эту сложную и важную работу.
Все.

Оригинал

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 янв 2017 01:37

Главная ошибка, мне кажется, в другом. Насильно мил не будешь. Так ли уж хотят власть, чиновники, контроля за ними? Общественного, тем более...

27 янв 2017 01:40

Евгений, может и хотят, но ради "галочки"...

27 янв 2017 12:57

Так зачем шум поднимать, "...В общем и целом ругать и критиковать рукожопую власть", - в пикетах стоять, цидули сюда строчить... Надо собственную власть, добренькую такую, но с полномочиями на защиту и оборону. Финансы на оборону собирать путём самообложения, добровольного и принудительного. Предлагаю выбрать дуумвират, руководящий ответственной комиссией, комиссаров, по финансам. В составе: Лев Саломатов, Алекс Черезов. И, чтоб, не ради "галочки"...

27 янв 2017 13:33

Евгений, для кучи известных правозащитников в Вашем предложении не хватает - как же без них?

27 янв 2017 18:25

Алекс, не отказывайтесь от комиссарства, у вас и Саломатова будет по аппарату, нагану. И на белых конях, в пыльных шлемах..., - лепота. Ещё не совсем понятна ваша озабоченность, что чего-то не хватит "для кучи известных правозащитников"? Чего именно? Постов, кресел, наганов?

27 янв 2017 18:44

Евгений, это в обиходе так говорят - для кучи. Неужели не знаете? Кстати, сегодня в библиотеке им.А.С.Пушкина вечер памяти Вл.Высоцкого...

28 янв 2017 02:36

Алекс, в такой мороз, - мой несчастный, правозащитный, несгибаемый организм - бастует. Утверждает, что как Владимир Семёнович мне не спеть и не сыграть, а, как вы, Алексей Владимирович - не нарисовать, "в обиходе".

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных