Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Акция передачи губернатору Воронежской области Гордееву подписей граждан

Акция передачи губернатору Воронежской области Гордееву подписей граждан

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

25 января 2017 года. Сегодня, представители Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», при поддержке представителя движения «Стоп никель» Лилии Ишковой, профессора Н. Бутусовой, ученого – психолога И. Дмитроченковой, правозащитника Ильи Сиволдаева и ряда неравнодушных граждан, приняли участие в акции передачи губернатору Воронежской области А. Гордееву, более 100 тысяч подписей граждан, которыми было выражено категорическое несогласие проекту добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области.

К многочисленным папкам с подписями было приложено ОБРАЩЕНИЕ к губернатору А.В. Гордееву. От имени ста тысяч подписантов и тех, кто не подписал, но солидарен с борьбой против добычи никеля, а их сотни и сотни тысяч, если не миллионы, говорилось о том, что попираются Конституция страны и права человека, что разработка никеля приведет к настоящей природной катастрофе и лишит население всего Черноземного края хлеба, воды, воздуха, и вместо заповедных мест, лесов, полей, лугов, будет огромная, отвратительная помойка. 

Надо напомнить, что в декабре 2013 года, губернатору области уже передавались подписи от тридцати тысяч граждан Воронежской области. В Обращении утверждалось, что «Распоряжение Правительства РФ, давшее начало освоению месторождений цветных металлов в Воронежской области, не соответствует Стратегии экологической безопасности России, на что указывали даже серьезные ученые.

Но беспокойство населения и позиция ученых не встретили понимания со стороны губернатора, и его администрация обошлась традиционной отпиской. 

И сегодня, нет нужды надеяться, что губернатор среагирует на данную акцию достойным образом. Понятно, что от него мало что зависит в этом вопросе, ибо отменить проект по добыче никеля может тот, кто ему дал «зеленый свет».

Но невозможно, здравым людям, смириться с мыслью, что завтра вместо прекрасной воронежской природы на месторождении будет чадить ГОК или горно – химический комбинат, со своими километровыми отвалами и хвостами, убивая в радиусе 100 или более километров природу, наше прошлое, настоящее и будущее. 

Мы боремся и надеемся, что наша сила духа, сила убеждения окажутся сильнее выставленных властью непробиваемых заслонов, ее соглашательской политики с крупным капиталом и тех недостойных мер и способов, с помощью которых власть пытается подавить народное сопротивление варварскому разрушению хлебородного края.

Мы боремся, надеемся и верим в свою победу, ибо нет ничего сильнее любви к своей малой Родине. Для этой любви нет преград!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьДобыча никеляФотоВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности