Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Некоторые осужденные защищают свои права с помощью обмана членов ОНК

Некоторые осужденные защищают свои права с помощью обмана членов ОНК

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера, вместе с членами ОНК Ольга Вековшинина и Андрей Клеймёнов примчались в ФКУ ИК-3 г. Краснотурьинск Свердловской области. Из данной колонии поступила информация, что в учреждении произошла драка между осужденными двух отрядов. Звонивший Ольге Вековшининой осужденный так и заявил, что произошла драка, есть пострадавшие. Мы, преодолев 400 км по скользкой трассе, утром в 9:30 были уже возле ИК-3. Возле колонии было тихо - ни спецназа, ни "автозаков". Наступал обыкновенный рабочий день. Родственники тащили мешки с продуктами в колонию, ходили в штаб с заявлениями на свидание. Местные предприниматели забирали из колонии различный товар - мочалки, табуретки и т.д.. Мы зашли в колонийский магазин, посмотрели цены. Изменился только поставщик, а цены остались прежними, очень высокими.

Вскоре из штаба учреждения вышли сопровождающие и общественные наблюдатели пошли в колонию, проверять информацию о драке. Сразу прошли в здание ШИЗО/ПКТ. Все камеры ШИЗО были полными. Члены ОНК насчитали 60 человек, ну как насчитали, просто обходили каждую камеру и записывали численность народа в камере. С каждым заключенным поговорили, те кто хотел в конфиденциальном режиме, а таких было мало, получил возможность поговорить с общественниками наедине. Сотрудники колонии вели себя корректно, на все просьбы отзывались и охотно разрешали возникающие у членов ОНК вопросы. Никаких волнений, никаких порезов вен, голодовок в колонии не было. В ходе проверки из общения с заключенными наблюдатели выяснили, что администрация колонии обязала осужденных делать утреннюю зарядку. В колонии начался кипиш, заключенные отказались выходить на утреннюю зарядку. Администрация колонии всех отказников перевела в камеры ШИЗО. Вот и возникло, у некоторых осужденных, огромное желание воспользоваться помощью членов ОНК, а чтобы уж ОНК точно приехало, была придумана версия с дракой и побоями.

ИК-3, среди правозащитников, считается полукоммерческой зоной. Администрация колонии сама по себе, зеки сами по себе. Каждый живёт в своём мире и друг-другу не мешают. Условия содержания в колонии, местами, отвратительные, но заключенным это не мешает, т.к их быт восполняют продукты цивилизации, незаконно проникающие в колонию. Вот и существуют два мира, две системы, живущих под одной крышей. Но тут случилась беда, старый начальник колонии заболел и заболел серьёзно. Тюремный главк прислал нового и.о., ну и как в той песне "мы наш, мы новый мир построим", где ключевое слово - разрушим. Колонийские разборки между начальством и осужденными плохое дело, где, как правило, побеждают начальники, но вот начинать защищать свои права с обмана членов ОНК, я думаю, заведомо проигрышное дело. Вечером в гостинице г. Серова встретились с членами ОНК, которые возвращались из Сосьвинской колонии. Все вместе и поужинали, у кого-то это был нормальный обедоужин)))

Сегодня поехали проверять Ивдельские колонии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 янв
Алексей Полухин
Алексей Полухин
По поводу тверских СМИ, которые не написали о сами знаете каком митинге
Мнение
1 фев
Максим Шевцов
Максим Шевцов
Власть свою борьбу с инакомыслием в России проиграла
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!