Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Подступил предел – наступает передел

Подступил предел – наступает передел

Владислав Ильин
Владислав Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Следствием очередного обрезания бюджета здравоохранения стало то, что в республике в массовом порядке среднему медицинскому персоналу стали настоятельно предлагать перейти на должности рангом ниже. Так, санитаркам предлагают стать уборщицами. При этом, на первый взгляд, такой работник, пониженный в ранге, не теряет в финансовом выражении – у тех и у этих оклад 5040 руб. Однако у нас, как всегда, «все всё понимают». Все понимают, что окончательное вознаграждение хоть и привязано к окладу, но имеет свои нюансы. И санитарки, как бы мало они не получали, но получают в окончательном виде все же больше, чем уборщицы. Кроме того, став просто уборщицами, они не перестанут выполнять обязанности санитарок, уборщицам не присущие. Вот так минздрав республики «оптимизирует» больницы в условиях сокращения финансирования.

Господа минздравовцы, давайте будем справедливы и взаимно вежливы. Оптимизировать надо справедливо, как сказала ваш куратор, зам главы правительства по социальным вопросам бывшая волжанка Надежда Климина. Так вот и пусть все будет справедливо и по-честному.

В этом случае министр здравоохранения должен стать начальником отдела здравоохранения республики, а должность министра должна быть упразднена. Соответственно, заместители министра тоже переходят на ранг ниже, и их число сокращается. В самом деле, не такая у нас великая республика, чтобы иметь министров. Пусть перестанут ими быть. И перестанут иметь статус госслужащих. Ибо – неча. И так – по всей иерархической лестнице. Главврач районной больницы запросто может стать старшим врачом, заведующие отделениями – врачами, врачи – медсестрами и медбратьями, последние – санитарами. И вот уже тогда можно смело предлагать санитаркам переходить в уборщицы – они будут понимать, что с ними поступают справедливо.

Такой «подарок» получила мама моего приятеля на Новый год

 

Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Наши предложения мэру Пензы Басенко
Мнение
28 дек 2021
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Странно говорить о каких-то правовых основаниях для ликвидации «Международного Мемориала»*
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владислав,
23 янв 2017 22:58

Поддерживаю инициативу. Заодно начать с самого верза и упразднить должность Главы республики.

Волжску поможет Валуев
23 янв 2017 23:59

Он обещал! Казанков лично его знает. Валуев через Казанкова в газете признавался в любви к Маркелову. Попросите Казанкова напомнить Валуеву. Он поможет всей республике!

Остроумно
24 янв 2017 08:56

состряпано

Лепила
24 янв 2017 13:07

Оптимизировать так оптимизировать. Во всех лечебных учреждениях всех сократить и оставить только уборщиц и главных врачей. Пример: поступает больной, уборщица его моет шваброй и больной тут же становится здоровым. Можно ввести платные дополнительные услуги - обмахнуть веником, мокрую половую тряпку на лоб, перекрестить. А вот всех главврачей повысить до статуса заместителей министра здравоохранения, щоб им щастье было.

Фридому, Строкину, Ильину
24 янв 2017 15:24

Заплатили за наезд на минздрав? Слишком одновременно) Впрочем мочите бездельников

Адам
24 янв 2017 18:27

Оптимизировать надо всех хищников и паразитов это очевидно лидеров и буйных мало ,много двуличных людей на выборы побегут и опять проголосуют себе во вред .

Предлагаю
24 янв 2017 19:57

Сократить должности заместителей главных врачей до минимума.Ввести новые должности врачей которых не хватает.Или же за счет них увеличить зарплаты всем медицинским работникам.Особенно в сельской местности.Спрашивается зачем во всех ЦРБ по 8-9 заместителей?Где это видано что есть оказывается план приема больных на стационарное лечение.Не дай бог больше будет накажут.Абсурд полный....

Санитарка
24 янв 2017 21:03

Поставить нашему министру здравоохранения семи ведерную клизму и в тубзик не пускать. В Советское время такая процедура называлась "переговоры с Мао Цзэдуном".

Лучше
24 янв 2017 22:13

касторку или пурген

василий
24 янв 2017 23:20

вы уважаемые немного опоздали с перестановкой санитарок в уборщицы .берите пример с Вологодской области в частности Верховажская ЦРБ .Данная практика здесь существует уже с 2014 года..

29 янв 2017 00:02

кто здесь уважаемый?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЗдравоохранениеОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!