Почему так жесток снег? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Почему так жесток снег?

Александр Грислис
Александр Грислис
Добавить блогера в избранное

Эта зима, как всегда, наступила неожиданно. В ряде микрорайонов города в своих квартирах мерзли кировчане. В других, однако, было жарко, и жильцы ночевали с открытыми форточками даже в рекордные 40-градусные морозы. А еще с внезапно наступившей зимой неожиданно пошел снег. И город стал обрастать сугробами.

В разных районах коммунальщики по-разному справляются со снегопадами. Улицы областного центра становятся значительно уже. «Почему даже на центральных улицах города до бордюров слева и справ — по метровому сугробу снега? - спрашивает меня знакомый водитель, впрочем, с примесью непечатных слов. - Почему из двора после ночного снегопада выехать невозможно?». Мой двор, к слову, чистят исправно.

Горадминистрация отчитывается о тоннах вывезенного снега и количестве работавшей ночью технике. А знакомый таксист говорит (его прямая речь, опять же, подкорректирована) — где эти 100 с лишним единиц? Всю ночь, мол, работал, возил людей по городу и видел только 8 самосвалов в трех местах. «Дворников что ли они там за единицу техники на уборке снега считают?» - недоумевает собеседник.
Но труднее всего приходится мамочкам с колясками. Сам видел, как они с трудом преодолевают препятствия, толкая «транспортное средство» со своими малышами, через снежные валы на Театральную площадь. А каких только образных пожеланий коммунальщикам от мам не прочитаешь в тематических пабликах в соцсетях!

Да что там мамочки! Если даже крепкий мужик из горадминистрации во время рейда главы региона с трудом тянул детскую коляску по узкой, занесенной снегом тропке. Врио губернатора Игорь Васильев, кстати, заявил: «Город должен быть чистым, комфортным для проживания и привлекательным для гостей. И, если для этого необходимо, чтобы первые лица региона и областного центра регулярно инспектировали улицы и дворы, мы будем это делать».

К таким рейдам все относятся по-разному. Будет ли от них эффект? Многие сомневаются, комментируя, что, мол, не губернаторское это дело, по дворам  ходить и уборку снега проверять. Другие — надеются. А третьи и вовсе видят позитивные изменения в уборке от снега  улиц и дворов.

Главное, чтобы до наступления весны все эти и другие, которые накопятся за февраль, сугробы успели вывезти. А не то с первыми теплыми весенними деньками Киров превратится в Венецию. Ибо, как известно, снег растаявший — он вода. Весна, кстати, тоже может наступить внезапно. Например, в начале марта.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 янв 2017 00:21

Элементарный порядок (уж много лет подряд) не можем на своих улицах навести. И где эти "первые лица"?!

эх
23 янв 2017 13:14

очередная показуха от Васильева.

24 янв 2017 03:31

На эту тему - не попинал администрацию только ленящийся блоггер. Вносите конструктивные предложения, товарищи, друзья, уважающие трюизмы. Это, - общеизвестная, избитая истина, банальность. Трюизмом считают нечто, что не может подвергаться сомнению и настолько очевидно, что упоминается лишь как напоминание, либо как риторическое или литературное высказывание.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных