Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Почему русофобия и Европейский Путь несовместимы

Почему русофобия и Европейский Путь несовместимы

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Русофобия в Европейском Обществе невозможна по той же причине, по которой в нем невозможна мизогиния или антисемитизм. В принципе, говорить здесь больше и не о чем – мне можно бы было дальше не писать, а вам – не читать. Но у прозападной русофобии есть одна интересная сторона, которую все же стоит раскрыть.

Когда я только приехал в Ригу, во всем городе, да и в стране в целом, я знал только одного человека. Свой круг общения я строил заново? Куда я пошел?

Я пошел туда, где мне интересно. Это был бизнес-инкубатор Латвийского Университета, сообщество каучсерферов (сайта couchsurfing.org), встречи молодых предпринимателей, спортзал.

Каких я людей я встретил там? Точно таких, каких и ожидал: прогрессивных, открытых, активных молодых людей обоих полов. И обоих языков.

Конечно, я не пропускал мимо внимания тот факт, что в 19 случаев из 20 мелочь на выпивку у меня спрашивают не на государственном языке, а точно на том, на коем происходит более половины громких конфликтов на улице. В то же самое время, я видел: русскоязычные – это еще и молодые те самые ребята, которые представляют собой завидных женихов и невест и вообще опору латвийского общества.

В то же самое время, в Риге и Латвии вообще немало русскоязычных иммигрантов самой последней волны, которые все русское, включая, например, празднование Масленицы в Риге, усердно ненавидят. Обсуждать это они любят с латышскоязычным населением, но на русском языке. Местные русские им видятся исключительно преступниками, бездельниками и вредителями.

Есть хорошая поговорка о том, что свинья везде найдет грязь. Какое окружение создают себе вновь приехавшие, если в их поле зрения исключительно алкоголики и тунеядцы? Что из себя представляют сами эти люди, если вокруг них все исключительно такое?

Эту тему можно было бы раскрывать еще долго. Например, упомянуть хотя бы тот факт, что латвийские татары, казахи, украинцы и белорусы за 26 лет независимости для латышей (и самих себя) так и остались русскоязычной частью латвийского общества. Но дело не в этом.

Попробуйте перефразировать свою ненависть. Вместо того, чтобы сказать «Я ненавижу русских», попробуйте «я ненавижу и желаю депортации людей за их происхождение», «я ненавижу и желаю депортации людей с определенными фамилиями и именами».

Скажите это сначала самому себе. Если не поможет, повторите в иммиграционном департаменте любой европейской страны. Здесь уже вместо «людей определенного происхождения» можете использовать оригинал. Не сомневайтесь: вас поймут правильно. Последствия хорошо подтвердят для вас заголовок статьи.

Материалы по теме
Мнение
19 авг
6
Артем Краевский
Артем Краевский
Жертвы должны осознать, что они жертвы. Как сдвинуть с мертвой точки проблему домашнего насилия в Коми?
Мнение
21 окт
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Формируем новый состав Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырянин-язычник
22 янв 2017 22:34

Куда интереснее, это такой феномен в Прибалтийских странах, как ненависть давно живущих русских к вновь переселяющимся из России. Они даже злее и более не дружелюбны к русским, чем аборигены.
Так в ком проблема?)))

Если найду выложу материал одной девушки, переселившейся в прибалтику и столкнувшись с этим.)

Зырянин-язычник
22 янв 2017 22:37

Еще сталкивался в Европе с БОЛЬШЕЙ неприязнью к русским, именно в Словянских странах. Казалось бы братские народы....)))) Почему так?

Читатель
23 янв 2017 02:59

З-Я вечно придумывает свои антирусские сказки.Недавно был в Чехии в Праге,самое наилучшее отношение братьев чехов(католиков) к русским братьям(православным).Каждый встречает такое отношение,какое заслуживает.

Зырянин-язычник
24 янв 2017 00:47

Вот именно чехия, хоть и достаточно хорошо говорит по-русски, но постоянно наблюдал косые и не приветливые взгляды от чехов в сторону русский туристов.. С европейцами, они иначе говорят.
И кстати на одном и пляжей средиземноморья, именно Чех назвал меня оккупантом поняв, что я из России из-за инцидента с лежаком, (КОТОРЫЙ ОН занял .
На ломаном русском ругался, собака. )))
Я ему,- я не русский, я коми.
- а кто это такие?
- ну типа фины.
- Что фин , что русский. Один чэрт ты руский оккупант.
Ну , его я понял, это как раз война с Украиной началась. ))))

Не любят словене друг дружку. Прошлое у них такое сложное.

А вот нелюбовь и ненависть старых русских прибалтики к новым понаехавшим из россии, это интересный момент. Многое рассказывающий о русской менталитете. )))
Вам руССким лучше разобраться с этим, пока болезнь не прогрессировала.

Зырянин-язычник
24 янв 2017 01:34

А то опять начнёте рубить друг дружку, а потом прибежите в брату УГРУ и помощи слёзно просить будете,
Помоги! спаси, брат угр! На нас поляк напал, на нас наполеон напал, на нас гитлер напал.... не пускай его дальше угорских земель, приюти на своих угорских землях.....)))

Вот угр не нападает ни на кого и ни одна собака не топталась на его землях - ЭТО ЗАЩИТА УГРОВ РАБОТАЕТ.)))

У нападения и защиты разные энергии и смыслы и СИЛЫ.....
когда уж вы глупые руССкие по-умнеете?)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!