Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Это Марий Эл, детки! Или «прогрессивная» демографическая политика с интеллектуально-физическим «оздоровлением» нации

Константин Строкин

По настойчивым просьбам трудящихся и сомневающихся (для тех, кого нет в соцсетях, на улицах и различных блог-платформах)… Тем временем в знатной столице Марийской Республики под названием Йошкар-Ола неожиданно взбудоражилось родительское сообщество. Причиной тому послужил замысел властей с начала будущего месяца — с 1 февраля т.г. — поменять порядок обеспечения детей первого года жизни продуктами специального/обогащённого молочного питания. Причём, как видно, предстоящие изменения коснуться сугубо тех семей, чей среднедушевой доход ниже прожиточного уровня [“подробности” на фото]. Странность также заключается в том, что различные нейтрально-подвижные общественные организации усердно отнекиваются от обсуждения данной тематики, даже с улыбкой на устах разъяснений никаких в неформальной обстановке не дают. Чего они избегают и остерегаются

Кстати, он был энергичен, целеустремлён, точен… И Леонид Маркелов сбоку, рядом с ним, выглядел вроде-более-менее нормально.

 

Сами же отцы и матери вместе с бабушками и дедушками банально запутались: первая часть увидела в этом “кидалово”, вторая — ничего страшного вообще не заметила, третья — ориентируется на мнения других и гадает что им ожидать дальше… А пока предсказуемо и уже активно зашевелились [обладающие обострённым чувством социальной справедливости] “профи-провокаторы” и [упорото-засидевшиеся] “зарплатные созидатели”. Региональные отделения партий, различного рода кугу-политики, местные смелые чиновники, заинтересованные предприниматели, СМИ и отдельные социально-ориентированные журналисты тоже старательно молчат. Быть может, до них пока волна не дошла? Тем не менее повторимся: мотивированные разговоры/пересуды среди горожан/родителей мощно растут. Неясность порождает слухи и кривотолки… Посмотрим-с!

Экономия и оптимизация. Первая начинается с наименее приоритетного, вторая базируется на финансово-экономической логике.

 

Копейка рубль бережёт… Жуткий интерес лишь в том: чей рубль мы сохраняем и для кого/чего? У нас вроде как санкции бушуют, патриотизм бьёт ключом, импортозамещение широко шагает по стране, развитие российского производителя всячески стимулируется. Хорошо, давайте продолжать последовательность на Марийской земле: поддержим отечественный автопром и пересадим в приказном порядке республиканских/муниципальных чиновников в нашинские автомобили. Пусть хоть они заблестят шиком в максимальной сборке, толку для бюджета всё равно больше будет. Заодно остальные регионы РФ удивим своим вдумчиво-асимметричным ответом реалиям и проблемам нынешнего времени/кризиса. Здесь то домыслов уж точно не возникнет.


 

Родители, действительно, не на шутку занервничали и не могут найти вменяемые ответы на свои адекватные вопросы.

 

Константин Строкин

 

 
 
 
Материалы по теме
Комментарии (56)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Короче
21 янв 2017 01:46

до стариков докапаться не получилось, как бы сделали скидку сельским, стали экономить тут кусочек там кусочек, до молодых добрались. Ничего не поменялось!

Вот именно!
21 янв 2017 12:56

Кто сделал заявление? Кто взял на себя ответственность? От перестановки слагаемых сумма не меняется! У молодых нет времени бастовать, они вкалывают как папа карло!

Уполномоченный по
21 янв 2017 02:38

Правам ребёнка и министр здравоохранения должны объясниться. Родители поймут, что это беспредел. Ипотеку возьми, на двух работах работал, сына подыми.

уполномоченного
22 янв 2017 23:31

по правам ребенка в Марий Эл нет. Есть некто адвокатский сынок, который приходит два раза в месяц в офис за зарплатой. После этого его покидают силы и он уже не в состоянии следить за правами детей.

а еще проездные
21 янв 2017 11:33

для школьников и студентов отменены, и все об этом молчат.
Политика властей Марий Эл - геноцид младенцев и детей. Ироды!

Молочную кухню закрывают?
21 янв 2017 12:45

Это писец!!!

Ну вот,
21 янв 2017 14:26

Пенсионеров обидели, теперь взялись за младенцев. Чем не геноцид жителей Марий Эл?
Царь Ирод перебил всех младенцев, а наш "царь" оказался гуманнее-не убивает сразу, а обрекает на голодное существование стариков и младенцев.

"подробности" на фото
21 янв 2017 15:11

На какой их них подробности? На первой с баскетболом?)

Турекский
21 янв 2017 15:28

С мячиком красиво смотрится.Открывали малюсенький школьный стадион.Кидал мячик а его свита хлопали как дети...Даже стыдно было за наших сельских районных руководителей.....

Он
21 янв 2017 17:35

Попал в кольцо? Проблем у него со здоровьем быть не должно раз заграницей на курортах отдыхает и в Германии лечится.

Попал,
21 янв 2017 17:44

конечно. Ведь специально увеличенное кольцо повесили к его приезду.

Не попал!
21 янв 2017 19:01

Это было не в Туреке. Вроде в Медведево. Не попал он! К чему эта картинка?

Потому
21 янв 2017 19:15

в Туреке увеличенное кольцо повесили,чтобы он попал обязательно. А в Медведево,говорят,что уволили кого-то за слишком маленькое кольцо. Вот так то.

Медведевцам и турексцам
21 янв 2017 19:32

Он может себе позволить заниматься спорт.
У нас работа за копейки вместо спорта.

А он и спортом занимался..
23 янв 2017 10:41

За счет бюджета.
Когда занимался плаванием (сразу после открытиядворца водных видов спорта), а бассейн никого не пускали, его величество князь предпочитал плавать один с персональным тренером.
Разумеется, что никакого билета и абонемента он не покупал...

Обяхательно
21 янв 2017 19:03

Отразится на стариках. Они помогают молодым, дают им деньги. Ухаживают за детьми молодёжи, это их внуки. Заявления Маркелова туфта голимая!

Недозревший
21 янв 2017 20:29

Гнать прохиндея!

Костя, а Вы
21 янв 2017 21:51

почему только о Йошкар-Оле ? Вы уверенны, что в районах существуют молочные кухни ? Пожалуйста, проблему всей РМЭ покажите.

В районах
21 янв 2017 23:51

Маркелов сохранил льготы пенсионерам, учителям врачам на оплату за услуги- ЖКХ. Йошка расплачивается за бла- ародство Маркелыча

А то, что вся республика
22 янв 2017 02:27

Расплачивается за наведение доска на одном пятачке в Йошкар-Оле, Вы считаете нормальным?
Когда закрылись больницы, школы в селах и деревнях, людям на своей родине некуда трудоустроиться, Вы тоже считаете нормальным?
Когда больше 50 % бюджета республики вкладывается в строительство Йошкар-Олы, тоже считаете нормальным?
Когда отсутствует транспортное сообщение с районными центрами, отменено транспортное сообщение с Йошкар-олой, тоже считаете нормальным?
Когда в районах давным-давно люди позабывали, что когда-то существовали молочные кухни и детям до 1 года выделяли молочную продукцию, а в Йошкар-Оле такие же дети могли получать эти продукты бесплатно, тоже считаете нормальным?
Поэтому прежде чем обвинять население республики, честно отстаивающее свои права, которые незаконно были нарушены, хорошенько подумайте!

Вы
22 янв 2017 21:00

Просите показать проблему всей республики.
Фамилия Маркелов вам знакома?
Он проблема всей республики.

Предложение начинать
21 янв 2017 21:52

экономить с чиновниковничьего госаппарата идея хорошая.

Что вы хотите?
22 янв 2017 00:17

Если бюджет дифицитный, вы хоть убейтесь. Дыры надо затыкать. Не получится урезать у Вас, то урежут у Пети. Спасибо коммунистам за митинги, кому помогли непонятно.

Ого-о
22 янв 2017 01:43

Не вали с больной головы на здоровую ! Не красиво ! Митинг 5 января сдвинул проблему по льготам.

От перестановки
22 янв 2017 16:59

Слагаемых сумма не меняется. Не забрали деньги у первой категории граждан, значит отберут у второй. Всё складывается, вернуть льготы решили в январе и сразу сэкономили на других сначиная с феврал, почитай фотографию.

Хотел написать в комментах
22 янв 2017 03:12

Днём подожди скандалист Мамаев подключится. Не успел, Фридом закрутил большой религиозный опус про царя Ирода Маркелова и послал запросы. Пишет к нему обращались рыдающие женщины. Костя,!напиши что-нибудь про Фридома.

Спасибо,
22 янв 2017 12:10

за помощь депутату и руководителю общественной приемной С.П.Мамаеву. В условиях нищенского существования основной массы жителей, помощь молочных кухонь детям до З-лет натуральными подкормками было бы чрезвычайно полезно для здоровья будущих защитников Отечества. Здоровье призывников с Марий Эл удручает. Нет возможности молодым матерям обеспечить правильное кормление в младенческий период. Здесь должен быть государственный подход к решению проблемы.Те, кто ликвидирует последнюю молочную кухню - преступники.

Красные взяли Берлин!
22 янв 2017 09:07

Гордый мариец Строкин, стучит во все барабаны и вызывает на сечу злую, с Маркеловым, всех жителей лесных и ариев. Не понимает этого Леонид Маркелов, ищет смысл глубокий в этом, а нет ничего проще, чем просто передать свое столбовое дворянство по роду, по праву. Не хочет уходить злой Маркелов, ждет второго исхода, думает что забудеться и проститься все, так как после первого рода своего не помнят, а после второго вообще забудут. А как правил? А как с рабами себя вел? хорошо ли, плохо ли? Ведь сказано в святом писании придет править арий из рода Давидова, не сефард и не из готского племени. Ждет чего то Леонид Маркелов, не понимает, что маятник качнули так, что судьба вырежет за это зло всех потомком этих западников, врагов Руси. Не из рода ль Гиреев будете господарь, что на трон снова претендует?
Да, красные взяли Берлин ( окупированную Йошкар-Олу), войска медлено, медлено идут к Рейхстагу, так, что гитлер еще себя не сжег, смотрит в подвале кино и ждет свою Еву. Громко кричит Жуков в радиопередатчик- Взять Рейхстаг! Взять в кротчайшие сроки! Торопились в ставке, если не они будут брать, значит брать будут союзники. Сталин курил трубку и через каждые пол часа вызывал по рации Жукова. С Чуйковым еще никто не разговаривал, но решение уже было принято давно, Жукову и Сталину такие вопросы генералы не задавали- не нервировали - "безоговорочная капитуляция!" По Берлину ходили войска всех фронтов, а под алкоголем и в боях братались поляки, русские, словенцы, украинцы, казаки - все нации, артилерия не умолкала. Весь удар по Рейхстагу! Весь удар по Рейхстагу, из всех орудий! В Рейхстаге остались последние крысы фашизма ( в дальнейшем над ними проведут самый громкий суд 20 века). Ну, а что еще должна напоминать собой разворованая, разграбленая, униженая и оскорбленная Марий Эл после коррупционной политики Маркелова Л.И, что еще как не разбитый разбомбленый Берлин? (не хочется осознавать тот факт, чтобы сравнить Йошкар-Олу например со Сталинградом, так как в Сталинграде фашисты не правили) Или он думает, что скроется как Отто Скорцени в самый последний момент, от сурового взора Строкина? Не смешите, Маркелов не Скорцени, хотя замашки есть. Единственное, что еще долго будут ходить легенды об Оденцовых и Маркелове как они на Антарктиде новую Швабию открыли и перевезли туда все ценности рейха, а занималась якобы этим всем ананербе. Легенды будут гулять еще долго.
В действительности светская жизнь в Марий Эл видиться немного иной, но сравнивать можно и в радикальных красках. К чему все это? Строкин - вы там намикните в штаб Леонида Маркелова,что вам нужен чемодан. В чемодан обычно влезает 2 миллиона. Просто вы все пишите пишите, а к чему все это? Поменяется "хозяин" - рабовладелец придет новый и что? вам легче станет? Просто поскольку в штабе врага все воспринимают яро, в штыки, вы либо деньги возьмите либо уходите воевать в "лес". Я думаю вам дадут много денег, они там всего сейчас боятся. Хотя, столько негатива в адрес Маркелова, что кажется порой, что "красная армия взяла Берлин!", как бы не красиво или кому то печально это не казалось, я воспринимаю порой это в таких поэтических красках. РАЗВОРОВАНО ВСЕ!!!

Белые взяли Петроград
22 янв 2017 17:17

Этому больше не наливать. Гордый мариец Строкин может обидеться.

Едроссы
22 янв 2017 13:08

сейчас в Москве высокопатриотичные речи говорят.Отпразднуют свою победу над народом сентября 2016 года, вернутся лучшие люди земли марийской со сьезда и прихлопнут молочную кухню в Йошкар-Оле.

так в марийской
22 янв 2017 15:20

едросы не выиграли, нам то что? на съезд их всей марийской наплевать. у нас Казанков выиграл.

так в марийской
22 янв 2017 15:23

едросы не выиграли. плевать на их съезды что они там говорят. у нас Казанков выиграл.

От выигрыша сикнутого
22 янв 2017 23:57

Все зомби как в ящике крикнули «и мыы щаааслиивыыыы!»

В этом то и дело !
22 янв 2017 16:30

Получат нагоняй в Москве и еще больше будут мстить своим гражданам за провальные выборы.

Хотя бы нейтрально
22 янв 2017 16:31

Изложено. Не одна критика, есть нормальные предложения по экономии на служебных машинах. Правильно, хватит тупо критиковать, делайте встречные предложения. Вам всегда чтото не нравится, но никто кроме ругани никакой план действий не даёт.

Когда ОНФ завозмущался
22 янв 2017 18:53

Мэр Йошкар-Олы отменил покупку дорогого автор, через полгода купил подешевле. Поддерживаю, пусть все начнут экономить, не только старики и молодёжь.

Предложения
22 янв 2017 17:06

Разогнать Госсобрание, в котором путем махинаций депутаты получили манжеты, сменить не только главу ЦИК Марий Эл, а полностью весь состав, отменить указы и законы, принятые Госсобранием за последние 5 лет, в которых увеличиваются льготы и пособия главе республики, депутатам, министрам и вращаются льготы и пособия, гарантированные законами, принятыми еще в СССР., Назначить новых Прокуроров и их замов.
Ну, что, кто будет принимать мои предложения?

Нет. Нет. Нет.
22 янв 2017 18:41

Ни в коем случае!!! Ничего отменять не надо. Все льготы госслужащим, пособия Маркелову, повышение зарплат главам районов и депутатам оставить!! Лучше отберём льготы у пенсионеров и уничтожим молочные кухни, всякую поддержку молодых специалистов!

согласен
22 янв 2017 19:17

народ вообще в хлева загнать. отменить образование, отменить медицину! этот народ этого заслуживает с таким главой республики! не могут за свои права сами отвечать пусть в хлеву на помоях живут. правильную политику маркелов проводит в отношении этого народа, такому народу ничего не надо, дороги закрыл, вокзалы закрыты, транспорт отменили, осталось только немного денег дать на похлебку и помои чтобы рабы совсем не сдохли- хотя итак вымрут.

Повезло
22 янв 2017 20:52

главе, с таким народом можно понты крутить, а в Москве он ниже травы и тише воды. А Рустам Минниханов остался в высшем совете партии Единая Россия, поэтому ожидаемо что еще дополнительные деньги придут в Татарстан. У Марий Эл могут тормознуть обещанное, нет уважения к региону.

На сьезде
22 янв 2017 21:01

аутсайдеры не приветствовались, но будем надеяться что как глава он присутствовал.

Нет
22 янв 2017 21:04

Бюджета.
Нищая республика.
Пока что-нибудь новое на набережной не построим ситуация лучше не станет.
)

вадим
23 янв 2017 10:37

Давайте памятник Трампу поставим. Авось Путину понравится. А, Меркелов?

Мечтатель
22 янв 2017 22:27

Дать депутатам всех уровней зарплату бюджетника, отменить им все льготы, пусть заседают на общественных началах после трудового дня в народном хозяйстве. Интересно какие законы они тогда начнут строчить?

Это только цветочки
22 янв 2017 23:54

Ягодки пойдут потом. Автор выставил самое грубое. Вы изучайте в комплексе все меры по социалке.

В w.marimedia.r пишут
23 янв 2017 01:10

Чиновники объединяют усилия для информационной безопасности детей
Руководитель управления Роскомнадзора по Марий Эл Геннадий Шишкин, Уполномоченный при Главе Марий Эл по правам ребенка Евгений Бурдо и министр образования и науки республики Галина Швецова подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2017 год. Документ предусматривает обмен информацией между сторонами, координацию деятельности при исполнении своих полномочий по вопросам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, а также проведение совместных мероприятий, касающихся данной тематики.

ГДЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ????!

Мне интересно:
23 янв 2017 13:01

Если дети узнают, что взрослым на них наплевать, это вредная для детей информация? Бурдо и Швецова должны защищать детей от этой информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию?)))))

Сурок
23 янв 2017 01:15

Что за маразм? Моя дома сидит на декрете с ребёнком, сам я на работе с утра до вечера, на заработки уехать не могу, не оставить же её с маленьким. купи то купи сё, минералы и витамины, название не выговорить, для формирования иммунитетеа. Молочка поддерживает организм, в магазинах покупать много боюсь, не доверяю качество, часто туфта продаётся, залежавшее или контрафакт. тут в подарок вот эта фигня! куда ехать в Казань? Роддом тоже закроете. вырастет новое благодарное поколение, слышите

чОкнутый
23 янв 2017 08:11

да плевали они - Руководитель управления Роскомнадзора по Марий Эл Геннадий Шишкин, Уполномоченный при Главе Марий Эл по правам ребенка Евгений Бурдо и министр образования и науки республики Галина Швецова, на граждан.... Возьмите Конституцию... и посмотрите всё делается чинушами наоборот, а прикрываются -"на блага народа"

вадим
23 янв 2017 10:35

В Волжске умер прекрасный человек и руководитель - Васильев. Мы будем помнить его по его делам. А Вас, после смерти, кто в МАССР вспомнит добрым словом? Уходите с поста сами.

Хочу спросить по существу
23 янв 2017 13:14

Какой смысл закрывать молочку, много они от этого сэкономят? без этого ваще было никак, может имелась возможность обойти это? У пенсонеров хотели забрать льготы потому что сэкономили бы большие деньги. На ливидации молочных кухонь не сэкономих много денег, может дело не в экономии и бюджете, а в чём-то другом. Не спешите с выводами.

Любовь
23 янв 2017 15:36

А чего уж там не понятно? Население надо сокращать. Чем меньше народу - тем меньше социалки . Старики скоро и сами помрут, а как заставить не рожать детей? И вообще - лично я ничему не удивляюсь. Оккупация, она и есть ...оккупация.

Оккупация? Ещё один
23 янв 2017 15:56

Одуревший от алкоядов. Старики говоришь сами помрут. Зачем тогда им льготы сохранили, они же сами помрут? Лучше молодым сохранили хорошее медобслуживание. Можешь после меня писать о теории мирового заговора и иностранной агентура. Маркелов умный мужик, он скинул проблемы на тех кто на выборы не ходит и не митингует. У стариков времени навалом, пенсия есть, почему бы им не занять себя, не по протестовать.

Вы меня с мужиком то не пу
23 янв 2017 22:38

Вот этот настоящий мужчина давно говорит об этом - к нему претензии. Я то при чем, да ещё к власти
https://youtu.be/Af2vgC81GkE

Автору
23 янв 2017 14:12

Вы вскользь упоминание профи провокаторов и заинтересованных предпринимателей. Распишите без намёков кто подстрекает и кому выгодно. Спасибо.

Провокаторами станут
23 янв 2017 15:58

Коммунойды пиарщики. Организуют митинг, напишут об этом в газетах, распространяться инфу. Сделают себе медали, сто шрам на груть и закусят колбасой. Проблема так и останется.

Последние новости