Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. А снег идет, а снег идет… или ноу-ретро-хау от Ковалева

А снег идет, а снег идет… или ноу-ретро-хау от Ковалева

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как всегда на рязанщине зима для самозваной и несостоятельной власти пришла неожиданно, а, казалось бы, естественные для этого времени года снегопады стали для неё крайне неприятным сюрпризом и настоящим очередным стихийным бедствием.

Города и веси, тротуары и мостовые завалены непроходимыми сугробами и снежной кашей на ледяном панцире (крайне опасными для здоровья и жизни жителей области), с которыми власть, как всегда, не знает, что делать.

И также, как всегда, борьба с напастью объявлена по всем фронтам и с привлечением всех мыслимых и немыслимых ресурсов и средств.

Очевидно, озабоченный своим незавидным профессиональным рейтингом среди коллег по цеху («Рязанский губернатор Олег Ковалев занял 75-е место (из 84) в национальном рейтинге глав российских регионов по итогам 2016 года»

https://www.rzn.info/news/2016/12/27/ryazanskiy-gubernator-opustilsya-na-75-e-mesto-v-ezhegodnom-nacional-nom-reytinge.html), рязанский облначальник решил внести свою посильную лепту в борьбу с традиционным зимним кошмаром и предложил собственный ноухамский вариант решения проблемы.

«Ковалев предложил привлечь рязанцев к уборке снега. Во вторник, 17 января, на заседании регионального правительства, губернатор отметил, что необходимо повышать качество уборки снега на улицах. «Управляющим компаниям и ТСЖ по необходимости следует провести субботники с привлечением жильцов»

https://www.rzn.info/news/2017/1/17/kovalev-predlozhil-privlech-ryazancev-k-uborke-snega.html.

Инициатива «продвинутого» хозяина региона поражает своей сомнительной «новизной» (вспомним советские времена) и алогичностью.

Являясь, как это следует из основного закона страны, по отношению к жильцам города и области «слугой» и «наемным работником», «губернатор» призывает выйти на уборку снега не себя, родного, не таких же, как он, «наемных работников» (разнообразных «депутатов», чиновников и прочей властной челяди), число (и жалованье) которых в городе и области зашкаливает в количественном отношении («По данным Росстата, в Рязанской области насчитывается 1393 чиновника в Рязанском правительстве, 3143 муниципальных чиновника, 2867 сотрудников подразделений федеральных ведомств, в сумме -7403 человека»

http://www.rzn.info/news/2016/9/8/srednyaya-zarplata-v-ryazanskom-pravitel-stve-priblizilas-k-42-tysyacham.html), а представителей «источника власти» (нас с вами).

Очевидно, что с такой властью и её способами решения проблем, сугробы, сосульки и наледи исчезнут в регионе вполне традиционным и многократно проверенным путем: скоро придет весна, настанут теплые деньки и все растает, «как белых яблонь дым».

Удачного, вам, дорогие сограждане «выбора» губернатора 10 сентября 2017 года.

Материалы по теме
Мнение
9 авг
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Пытки в России не прекращаются ни на день
Мнение
16 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Найти время для участия в решении городских проблем для многих за гранью возможного
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
22 янв 2017 10:39

да уж! мы баре. хрен возьмем лопату. будем снег месить

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХВластьРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!