Посыпали песком. Старички эстрады поздравили работников прокуратуры с профессиональным праздником · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Посыпали песком. Старички эстрады поздравили работников прокуратуры с профессиональным праздником

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Гостил у родителей и в кои веки собрался насладиться концертом по ТВ. Первый канал подготовил его к 295-летию прокуратуры. Самое лучшее в мире телевидение вело трансляцию из зала, где присутствовал автор данного определения премьер-министр Д.Медведев, а также генеральный прокурор Чайка. Надо сказать, что концепция мероприятия удивила.

Эпизодами ведущие и артисты вспоминали, по какому поводу собрались. Был спет неофициальный гимн прокуратуры. Отдельные номера смотрелись прекрасно. Однако в целом участники концерта выступали по принципу "кто во что горазд". Понять замысел сценария мне не удалось. Представленную "сборную солянку" можно было с таким же успехом выставить в день учителя, или в день борьбы против трансатлантического рабства, или даже во всемирный день тунца.

Молодых исполнителей можно было пересчитать по пальцам. Всё действо очень напоминало вечеринку пенсионеров, вспоминавших потрёпанные временем хиты. На сцену выходили семидесятилетний Юрий Антонов, 65-летние Олег Газманов (наконец-то он отказался от сальто и прочих кульбитов), Александр Буйнов, шестидесятилетние Лариса Долина, Любовь Успенская и т.д. Генерал-майор, дирижёр оркестра Росгвардии (уже успели переименовать) Виктор Петрович Елисеев, казалось, был здесь дебютантом среди мастодонтов доисторической эпохи. Разве что не хватило Кобзона с Пугачевой, а то впечатление путешествия в советское прошлое оказалось бы стопроцентным.

Отсутствовали танцы, разговорный жанр, инструментальная музыка. Зачем-то пел Дмитрий Дюжев, будто вымаливал прощение за проступок. Ведущие натужно улыбались, но чувствовалась их неловкость от происходящего. Зрелище получилось в итоге даже не скромным, а жалким. Жиденькие аплодисменты, неудачи при робких попытках отдельных артистов завести зал свидетельствовали о разочаровании людей, пришедших на концерт.

Где же на Первом современные популярные песни, новые лица, талантливые молодые исполнители? Их не пригласили, или они проигнорировали торжество надзорного ведомства? Куда исчезли толковые организаторы подобных мероприятий?

Оригинал

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 янв 2017 11:58

Игорь, как говорится - старый конь борозды не испортит. Старые песни о главном...

Игорь Олин
16 янв 2017 23:52

Скорее, загнанная лошадь.

эх
16 янв 2017 20:26

не первый раз вам уже советую перестать смотреть ТВ

17 янв 2017 17:58

Игорь Валерьевич, но, ведь, загнанных лошадей - пристреливают. Или убивают разрядом электротока на бойне, на колбасу. Это всё, конечно, фигурально. Сегодня, в 16.00. Торжественная церемония вручения премии А.И. Герцена Николаю Пересторонину, поэту и журналисту, достойному человеку. Размер премии 100 тысяч рублей. С участием врио Губернатора Кировской области И.В. Васильева. Жаль, что Вы не Владимирович. Я не пошёл, директор Герценки, Надежда Павловна Гурьянова, очень достойная женщина, лишила меня права посещения библиотеки на год. Всё равно охранное частное предприятие "Аякс", в частности Павел Николаевич, он всегда там дежурит, не пропустит. Но, Вы, ведь, такого поражения в правах и праве чтения книг и свежих журналов - не получили. Следовательно, Вас пропустят, и может быть, когда-нибудь торжественно наградят премией имени Александра Ивановича.

17 янв 2017 22:02

Евгений, соответствует ли Ваше "поражение в правах" распорядку (правилам) работы библиотеки?

Игорь Олин
18 янв 2017 00:46

Евгений, мне бы очень хотелось какую-нибудь премию, хоть самую маленькую))

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Культура

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных