Проблемы Козьмодемьянского АТП продолжаются · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Проблемы Козьмодемьянского АТП продолжаются

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное

«МедиаПоток» уже неоднократно писал о сложившейся тяжёлой транспортной ситуации в городе Козьмодемьянске и Горномарийском районе, где местное автотранспортное предприятие столкнулось с финансовыми проблемами, которые возникли ближе к середине декабря 2016 года и до сих пор не решены.

Прошедшую неделю автобусы ГУП РМЭ «Козьмодемьянское АТП» выполняли только утренние и вечерние рейсы в населённые пункты Горномарийского района. Но по сообщениям жителей района становится понятно, что и такое сокращённое расписание движения не выполняется в полном объёме. В социальных сетях жители деревень и сёл Горномарийского района, которые работают в Козьмодемьянске, пишут, что уже начали увольняться со своих рабочих мест по той причине, что невозможно вовремя прибыть на рабочее место.

В Козьмодемьянском АТП нам сообщили, что судьба их рейсовых автобусов с середины следующей недели вновь неизвестна и, возможно, автобусы прекратят свою работу. Также нам пояснили причину отказа от работы с автостанцией в г. Козьмодемьянске: перевозчик, владеющий автостанцией, задолжал крупную сумму ГУП РМЭ «Козьмодемьянское АТП».

В самом Козьмодемьянске ситуация с общественным транспортом тоже находится не в лучшем состоянии. По городу продолжает курсировать только один автобус по маршруту «Промзона». «Острие» транспортной проблемы в городе возникает рано утром и после 18 часов. На одном из заводов города рабочий день у некоторых сотрудников начинается в 6 утра, а в это время нет ни единственного автобуса, ни маршрутных «газелей». Людям приходится пешком добираться с окраины города до центра. Такая же ситуация и после 6 часов вечера. Сейчас жители таких отдалённых районов города, как нефтебаза, «куба» и «чили», не задерживаются после работы в центральной части, чтобы потом не пришлось идти пешком.

Районная и городская администрации никак не комментируют транспортную проблему. В Козьмодемьянском АТП говорят, что решение проблемы ожидается только в феврале. Горномарийское отделение партии КПРФ направило обращение депутату Государственной думы Казанкову Сергею Ивановичу, чтобы он вмешался в вопрос пассажирских перевозок по Горномарийскому району.

 

Автор Владимир Елкин

Источник: новостной портал МедиаПоток

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
12 янв 2017 16:34

А что бы вы хотели?
Барин Крепостей настроил, Йошкар-Олинское ПАТП развалил, Козьмодемьянское АТП разваливает, Тролейбусный парк на подходе. Осталось конный транспорт ввести и организовать порку перед окнами Людовика Моро, на потеху барину

Лимон
12 янв 2017 18:29

Разве Козьмодемьянское АТП еще существует? Непорядок. Почему до сих пор не развалили, куда смотрит министр транспорта? Срочно вокзал продать Игитханяну, а автобусы передать сынку паПашину.

А в совсем
12 янв 2017 20:03

ещё недалёкие времена Козьмодемьянское АТП имело филиал в Юрине. И автобусы этого филиала выполняли ежедневные рейсы по 7-8 маршрутам. Теперь в Юринском районе с райцентром автобусным сообщением не соединено ни одно сельское поселение. Лишь проходящие "столичные" маршрутки подбирают пассажиров в Юркине и Марьине.

Потерпите родные!
12 янв 2017 20:30

Скоро обонкротят и вопрос сам рассосется.. А Маркелов заявит я не причем- это так решил суд.
А кому не нравится идите на....вернее опять в суд!

Недозревший
12 янв 2017 20:31

Пока не закрыли - больше шума, лучше на весь Мир.

А совсем
12 янв 2017 23:33

еще недавно, при Советской власти, с каждым районом республики было регулярное авиасообщение, также ежедневные авиарейсы в Москву, Н.Новгород (Горький), С.петербург (Ленинград) и т.д. По Волге ходили метеоры, в Юрино - паром. в Козьмодемьянск - два. Дороги в каждый райцентр были в исправном состоянии и по ним бегали отечественные автобусы полные пассажиров. В Казань ходила полноценная "электричка" и останавливалась на каждой станции. Купейный билет в фирменном поезде "Марий Эл" стоил 12 руб. Правда шикарных дворцов местной знати не было, а на оз. Карась дачи для высокопоставленных чиновников только казенные и по сравнению с нынешними замками были просто курятниками. Если перечислять число промышленных и с/х предприятий, культурных заведений, медучреждений, школ, детсатов и т.д., то не хватит места и времени. То что посеяли с 1985 г., то и пожинаем.
Сегодня на Гайдаровском форуме премьер Медведев Д.А. заявил, что "мы добились серьезных успехов в борьбе с бедностью, которую сократили вдвое" и сообщил очень радостную весть для чиновников, их успешных в бизнесе членов семей, и всех высокодоходных граждан, что вопрос о прогрессивном налоге на доходы физических лиц Кремлем и правительством не рассматривался и даже его нет в повестке дня. Как говорится - Счастье есть, счастья не может не быть, но для тех, кто ездит на работу на автобусах.

Пассажир
13 янв 2017 00:26

А чем занимаются "специалисты" Министерства? Транспорта по своей сути нет, а чиновники есть. И в городских и районных администрациях есть люди отвечающие за работу пассажирского транспорта. И все они получают хорошую зарплату. За что?

Водитель
13 янв 2017 02:32

А что,когда один руководитель гр-н Л. создал при Козьмодемьянском АТП магазин запчастей,оформленный на жену,покупал запчасти у жены по повышенной цене не очень хорошего качества.Гр-н Л.начал банкротить предприятие.Все было допущено Прокурором МолчановойН.П.Осознанное Банкротство продолжил следующий руководитель гр.С. под наблюдением гр.Л.из администрации г.Козьмодемьянска и т.д. и т.п.Результат плачевный.Вопрос:для чего нужны ПРОКУРОРЫ???

Бред
13 янв 2017 19:48

Прокуроры действительно не нужны и бесполезны. Но главная причина банкротства предприятия уж точно не в руководителях, а в откровенно наплевательском отношении к автобусным перевозкам со стороны минтранса и того человека, который считается законно избранным главой Республики Марий Эл. Они не могли не знать ситуацию, которая складывалась все последние годы и им было абсолютно по барабану. Печальный конец оттянули только выборы в 2015-2016 гг. Без этих выборов АТП загнулось немногим позже Октябрьского, Волжского и Звениговского АТП.
А с "Пассажирскими перевозками" в столице как поступили? На них просто плюнули и распустили.
Так что не надо лепить всякую чушь и строить нелепые теории.

чОкнутый
13 янв 2017 08:22

выборы показывают, что многоим такая власть нравиться... и как правило они "думают одним днём"

Петро
13 янв 2017 11:29

Выборы показали, что после избрания Казанкова депутатом ГД жизнь в республике ухудшилась в разы. Кремль как будто говорит : "Выбрали коммуниста, с него и спрашивайте". А пугать Кремль тем, что на выборах в Президенты проголосуем против Путина, кроме смеха ничего не вызывает. По моему Кремль даже рад будет, что регион с избирателями менее 1 процента от общего количества проголосует против. Будет что показать западным наблюдателям : "Смотрите, какая у нас демократия, в РМЭ даже против Путина проголосовали и вообще там другая партия рулит". Так что все идет по сценарию Кремля и видимо наша жизнь не скоро наладится, потому что на этот сценарий мы клюнули.

Петрушка
13 янв 2017 12:31

Ну конечно,Казанков во всём виноват - депутат,не имеющий к нынешнему руководству РМЭ никакого отношения! Это же надо такое ляпнуть!

На Петро не обижаемся! ))
13 янв 2017 15:33

У полстраны от облучения зомбоящиком животворящим в мозгу причинно-следственные связи нарушены. Это как издревле ещё скрепа есть: с больной головы валить на здоровую.. Или: это бояре плохие, а царь хороший! Или как в анекдоте: если такие умные, почему строем не ходите? И т.д..

Такой нелепой ситуации
13 янв 2017 20:04

Не было наверное даже в 90-х годах. Такого позора не было никогда. При этом бурундук, сидящий в кресле главы республики, молчит и делает вид, что так и надо. А по всем другим проблемным вопросам заявляет, что виноваты санкции. Этот эффективный управленец даже свой курятник умудрился довести до предбанкротного состояия, а потом просто продал, попутно набрав кредитов.
Пассажирский транспорт в РМЭ не нужен никому, хотя этот фрик в эфире канала Маркелов-ТВ заявлял, что муниципальный транспорт убыточный везде, даже в Европе и о необходимости поддерживать его. Но результат один: полнейший беспредел в сфере автобусных перевозок.

Пассажир
13 янв 2017 23:11

Ситуация с пассажирскими перевозками в Республике действительно катастрофическая. И думаю, что дойдет до полного развала. Почему? 1. Начиная с мая 2009 года , после всем известного инциндента на встрече в Кремле , было обещано заставить всех жителей республики ходить пешком. Что в принципе неукоснительно реализуется Минпромтрансом в виде проводимых различных ублюдочных конкурсов по итогам которых выигрывают конторы не имеющие в собственности даже колеса. 2. Несколько раз находились серьезные фирмы готовые взять на себя организацию всех пассажирских перевозок не только в Йошкар-Оле , но и по всей Республике и всякий раз под различными предлогами они получали от ворот поворот. 3. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры на право работы на маршрутах регулярных пассажирских перевозок , но в работе только шесть городских и четырнадцать пригородных маршрутов и совершенно непонятно где остальные . Это говорит о том , что к лету ,когда пассажиропоток возрастает, будет традиционная на протяжении четырех последних лет неразбериха, которая только усилит социальную напряженность. Все это указывает на то , что проблема в пассажирских перевозках абсолютно политическая и решать её надо соответствующими методами.

Мари Турекский
15 янв 2017 08:46

У нас еще хуже.Был АТП но с ведома Елкина В.Ю.и его зама ..ныне до главы дослужился .Другой отсидел честно.Зону отдыха организовали господин Кабиров купил за ОО рубби.Вместо автовокзала открывают магазин МАГНИТ.Где наши холодные пятидесятые????

елка
11 фев 2017 21:27

А зачем нам нужны аж две местных администрации. Чтобы кормить этих бездельнтков. Соратить их за ненадобностью и все. Достали захребетники. Гнобят народ. Видимо это и есть их главная задача. Ранбше их называли врагами народа. Точнее не скажешь.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Транспорт

Мариуполь

Социалка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных