Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Cегодня в юр.клинике

Cегодня в юр.клинике

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Юридическая клиника, где я консультирую по правовым вопросам калужских мигрантов по средам, находится в здании Калужского института Московского гуманитарно-экономического университета по улице Кирова, 29.

Калуга, дежурство в юридической клинике

Сегодня за правовыми консультациями обратились:

1. К. - русский "узбек", ныне житель Обнинска, военно-космический инженер, престарелые родители которого - ташкентцы подали документы в Посольство РФ на воссоединение семьи;
сотрудники посольства предложили пенсионерам уточнить в калужском Управлении по вопросам миграции УМВД: будет ли выделена квота родителям К.
Интересно, как пожилые люди смогут это сделать самостоятельно?
А у К. на военном подмосковном заводе сейчас как раз начинаются испытания какого-то нового вооружения: и ему вырваться в Калугу для прохождения бюрократических миграционно-полицейских процедур довольно сложно.

2. Г. - колоритная местная псих.больная, инвалид, вынуждена заниматься попрошайничеством, которая любит, на мой взгляд, копошиться в мусорных контейнерах в центре города; но удивительное дело: пришла ко мне просить защитить права малознакомой ей русской иностранки из узбекистанского города Ургенча.
Обещала инвалиду составить обращение в интересах иностранки А.

3. В. - бывший гражданский лётчик из Ташкента; выпускник Кировоградского лётного училища; соотечественник с 2014 года, довольно быстро получил в Калужской области гражданство РФ и пенсию в размере больше 11 тыс.руб. "Аэрофлот", где он работал ещё при СССР, начал выплачивать ему ежемесячно доплату к пенсии в размере 4 тыс.руб. А администрация Международного аэропорта "Калуга" приняла его на работу "на земле" (в силу предпенсионного возраста).
Проблема у В. осталась одна: отсутствие своего жилья в РФ. 2-х комнатную квартиру В. с женой арендуют. Дочь - от бездомья - уехала жить и работать в подмосковный Троицк к сослуживцу отца, а сын, вообще, подался в Оренбург, к знакомым.
Разъяснила В., что поскольку он выбрал территорией вселения Калужскую область - то у областных властей нет обязанности - по закону - обеспечивать его семью из 4-х совершеннолетних человек жильём. Но о вариантах приобретения жилья в Калуге рассказала.

4. Ш. - езидка, уехавшая из калужского города Балабаново в Италию попросила сделать запрос в УМВ УМВД России по Калужской области по поводу своего совершеннолетнего сына, которому неразрешён въезд в РФ из-за неснятой (непогашенной) суимости. В областной управление направила запрос обычной почтой, а в ГУМВД - через интернет-приёмную.

5. К. - "русский туркмен", апатрид пытался сегодня попасть на приём в московский офис УВКБ ООН после задержания в отделе полиции "Арбатское", но что-то у него не получилось, просил содействия. Отправила его кейс по знакомым электронным адресам сотрудников московского офиса.

6. Г. - уроженец Северо-Донецка Луганской области, гражданин Украины, бывший заключённый наркоман и мошенник, теперь баптист и служитель социального приюта для освобождающихся из мест лишения свободы. Женат на гражданке РФ, родил в Калуге сына, работает в технопарке "Росва". Просил консультации по поводу легализации в РФ. Читает мой блог во VK.

7. Попросила срочную консультацию по телефону М. - посредник для подмосковных мигрантов, имеющих РВП, которые просрочили миграционный учёт на 1 день. Калужский иммиграционный контроль составил протоколы о правонарушении в отношении иностранцев. Но я посоветовала внизу страницы протокола написать, что мигранты с протоколом не согласны, 1 день был пропущен по уважительной причине, и сослаться на ст. 2.9 КоАП РФ.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 сен
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Про «негодяев и дурачков», голосующих и не голосующих на выборах
Мнение
16 июн
1
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Каждый имеет право выглядеть так, как ему хочется. О Сбере и тиктокере Дане Милохине
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаФотоМиграция
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!