Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. О вере детей в Деда Мороза

О вере детей в Деда Мороза

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное

Я часто слышал или читал такую фразу: "Не надо разрушать веру детей в Деда Мороза/Санта Клауса". И я, вдруг, понял, что эта фраза для меня загадка. А что, действительно, кто-то верил в Деда Мороза? Для кого-то было травмой, шоком или удивлением узнать, что Деда Мороза не существует? Просто, у меня всё было совсем по-другому. Я впервые увидел Д.М., когда мне было 3 или 4 года. Для меня это был просто весёлый дед со странной бородой, который раздавал всем детям подарки. Я и не думал, что "Д.М." - это имя собственное (впрочем. я тогда не знал, что такое имя собственное - но это не столь важно). В мультиках и фильмах я видел, что Д.М. приходит ко всем детям.

Размышляя о том, как он ко всем успевает прийти, я быстро сделал вывод: их много. Мне как-то и в голову не приходило, что есть какой-то один Д.М., который ко всем успевает. Единственное, во что я верил, хоть и совсем недолго, - так это в подлинность бороды Д.М. Но вскоре я спросил у папы: "А почему у него такая странная борода", на что папа ответил: "Так она же фальшивая". А увидев в фильмах, что Д.М. может нарядиться любой человек, я просто решил, что это - обычная профессия: как пожарный или повар. Какого-либо шока или удивления у меня эти выводы не вызвали. Ну много дедов морозов - и хорошо, что много.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности