Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Обнинская Антигона

Обнинская Антигона

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Сегодня мне стало известно, что Обнинской правозащитнице Татьяне Михайловне Котляр следователь вручил подписку о невыезде. Это случилось 26 декабря. Под шумок. Под Новый год. Чтоб излишней информационной волны не было.
Татьяна Михайловна- председатель Совета Калужского регионального Движения «За права человека», много раз избиралась местным населением в депутаты, и в областные органы представительной и законодательной власти. Очень отзывчивый и высоких душевных качеств человек.

Она не осталась равнодушной к беде беженцев из Украины, помогала с размещением и оформлением документов, гуманитарной помощью. Даже временную регистрацию оформляла (раз уж равнодушные местные чиновники не в состоянии были это организовать). Не бросила украинцев и тогда, когда «мода» на помощь Донбассу прошла. Благодаря Татьяне Михайловне за последние 2 года тысячи оставшихся без крова беженцев начали новую жизнь в новой стране, получили возможность законно проживать и работать. Ни копейки с обратившихся за помощью она не брала.

За этот подвижнический труд Татьяна Михайловна была признана в 2016 году Победителем Национальной премии «Гражданская Инициатива». Из 1904 инициатив жюри выбрало именно эту работу как самую важную и нужную для нашей страны.

20 декабря. Центр Москвы, - здание театра «Русская песня». Тысяча собравшихся со всех уголков России граждан восторженно аплодирует Татьяне Михайловне и ее доброму делу. А неделю спустя за то же самое дело- подписка о невыезде, суд. Странно… А еще следователь по фамилии Ерохин выдал Татьяне Михайловне направление на психиатрическую экспертизу. Я не юрист. Но знаю, что предполагаемое нарушение закона можно назвать преступлением только по решению суда. Но следователь в своем постановлении не церемонится: «Пoстaвить пеpед экспеpтoм вoпpocы:

    1) Cтрaдaл ли испытуемый в мoмент сoвеpшения пpестyпления кaким- либo психическим paсстpoйствoм? ….» Или у них там совсем за формализмом и бумажками света белого не видно, или экспертизу надо кому другому назначать… Как бы то ни было, но Фемиде предстоит хорошенько подумать, как научить следственные органы различать хороших и плохих граждан. На счету Татьяны Котляр- тысячи спасенных душ, отыскавших наконец приют в этой неласковой стране, жилье и работу. Если бы не она - рыскали бы сейчас беженцы без прописки по Калужской области, грабили, воровали, работали нелегально, без патентов, не платили бы налоги. Взяточникам из полиции (из статистики знаем, там еще «оборотни» встречаются!),- такая постановка вопроса была бы на руку.

    А честные чиновники - наоборот, очень бы берегли Татьяну Михайловну за то, что имея несовершенные законы и проблему обустройства кучи беженцев, задача все-таки решена.
    Вот и получается, что идет тихая гражданская война- есть спасатели, тянущие страну из трясины неверия и отчаяния, и есть бездушные обыватели- чиновники с мышлением типа «как бы чего не вышло», всячески мешающие развитию страны. Кто победит?

    Я, автор этих строк, украинка, также много раз получала бескорыстную помощь от Татьяны Михайловны, совет и поддержку. Знаю множество людей, - русских, украинцев, белорусов и представителей других наций,- которые присоединятся к моим словам благодарности. Давайте беречь хороших людей, их в России не так много!

    Четаева Надежда»

Материалы по теме
Мнение
24 май
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Орловское отделение партии «Единая Россия» начало процедуру праймериз
Мнение
9 июн
Николай Махов
Николай Махов
Когнитивные искажения в нашей жизни
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ю.С.Матвеев
27 янв 2017 19:36

Скажите, а что пытаются вменить в вину Татьяне Котляр?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!