Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 305 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Святочная прогулка

Святочная прогулка

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Святочные дни проект «Воронеж ногами» начинает с культовый прогулки «Воронежский Иерусалим». Спустя 365 дней мы вновь пройдем по маршруту от католической часовни Пресвятой Девы Марии Заступницы Римо-католической епархии святого Климента к кафедральному собору Во имя Всех святых в Земле Российской просиявших Воронежской и Южно-Уральской епархии Русской православной церкви за границей, мимо монастыря Иверской иконы Божией Матери Русской истинно-православной церкви к приходу «Источник воды живой» 1-ой воронежской церкви евангельских христиан-баптистов. 

Потом перейдем дорогу и окажемся у Митрофановского источника и одноименного прихода Русской православной церкви Московского патриархата. Здесь желающие могут совершить омовение (действуют мужская и женская купели).

По лестнице Севастьяновского съезда поднимемся на крепостную гору и помолимся в церкви Всемилостивого Спаса Нерукотворного Образа – единственном храме Воронежа стилизованном под древнерусскую архитектуру. 

По улице Платонова перейдем к синагоге «Бейт-Хава», где с разрешения главного раввина Воронежской области Авигдора Моше Носикова познакомимся с музеем воронежской еврейской общины.

К храму Святого Саркиса (Сурб Саргис) Ново-Нахичеванской и Московской епархии Армянской апостольской церкви мы не пойдем, так как он все еще не освящен и поэтому не действует. Этот, облицованный армянским туфом, богатый барельефами и хачкарами, храм, находится на улице Донбасской, мы рекомендуем побывать там самостоятельно.

Далее мы перемещаемся на улицу Карла Маркса в кафедральный собор Святой Марии Магдалины Южного церковного округа Евангелическо-лютеранской церкви Аугсбургского исповедания. Если епископ Анатолий Малахов  будет гостеприимен, то мы устроим там чаепитие.

Далее желающие могут погулять самостоятельно: или к храму Архангела Михаила Русской православной старообрядческой церкви, или к кафедральному Благовещенскому собору Воронежской епархии Русской православной церкви Московского патриархата, где покоятся мощи святителей Митрофана и Петра, частица мощей святителя Тихона Задонского.

Общины других староверов, мусульман, пятидесятников, адвентистов, методистов и иных религиозных организаций находятся в стороне от нашего маршрута, поэтому мы их посетить не сможем, но о них обязательно расскажем.

На покорение Бархатного бугра, Гусиновки, старого Казарского городища и Стрелецкого лога у нас уйдет 3 часа.
Встречаемся у главного корпуса бывшего архитектурно-строительного университета (ул. 20 лет Октября, 84) в 11.00 в воскресение 8 января.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияФотоКультураВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности