Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Украсили главную елку игрушками, сделанными из подручных материалов

Оксана Савельева

Еще одна елочка от меня!
Мы с Белохолуницким краеведческим музеем и Наташа Оманова пятый раз провели в Белой Холунице конкурс "Чисто Новый Год!". Пять лет назад мы захотели, чтобы он был, и теперь главная городская елка украшается игрушками, которые изготовили горожане и даже жители сельских поселений из подручного материала - проще говоря, из бытового мусора. Ну а дальше - как подскажет фантазия: они такое вытворяют.

В пятом сезоне участников примерно вдвое больше, чем в каждый из предыдущих. Аналогичным образом наряжают елки как минимум в Подрезчихе и д. Быданово. Качество и разнообразие работ растет. Люди от творчества получают удовольствие.

Я не склонна переоценивать значение того, что сделано. Это очень "прикладной" проект, который не обеспечивает переработку большого количества вторичных ресурсов и не дает революционной экономии бюджета. Просто люди ощущают, что не в каждом вопросе главное - деньги: иной раз достаточно желания сделать что-то не только для себя. Это просто малая капля, которая точит камень по имени "А что я могу сделать один?"

Впрочем, у нас есть и коллективные работы. Участники - дошколята и "экономически активное население", пионеры и пенсионеры. Рада, что у нас получилось. Благодарна всем нашим помощникам и, конечно, всем авторам украшений!

Оригинал

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антон
03 янв 2017 20:26

для Белой очень даже нарядная елка получилась

03 янв 2017 23:14

а для Чёрной интересно какая - получилась...

Антон
04 янв 2017 23:11

там все спились,им не до елки

04 янв 2017 23:32

кошмар какой

кирилл
05 янв 2017 20:13

елка намного лучше, чем в Зуевке

06 янв 2017 02:34

ой-ли

Последние новости