Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Столько дел не было никогда

Столько дел не было никогда

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

48 уголовных дел гражданских активистов в работе наших адвокатов в этом году. Столько никогда не было. И ни у кого больше нет.
Наши ребята работали на разных стадиях - от доследственной проверки до сопровождения в колонии.

20 наших подзащитных отбывают наказание в колониях. 20! Столько тоже никогда не было. Многих мы взяли уже в тюрьмах, потому что власти больше не ограничиваются реальным приговором. Системной стала практика давления уже в колонии. Редко кто сидит спокойно - лепятся взыскания, ставятся на профучеты по экстремизму, побегу и суициду, идут водворения в ШИЗО, ПКТ, с последующим переводом на строгие условия отбывания наказания, а иной раз и на год в ЕПКТ. Тем самым искусственно создаются основания для признания осужденного ЗНУПОНом (спорю, это новое для вас слово - злостный нарушитель установленного порядка отбывания наказания), что закрывает перспективу УДО и прочих радостей жизни зека.

ФСИН стал полноценной частью системы политически мотивированного уголовного преследования. Именно поэтому Светлана Сидоркина (Svetlana Sidorkina)Андрей ЛепёхинВиталий ЧеркасовДмитрий Динзе курсируют по русским лагерям. Наличие адвоката пока что тормозит произвол вертухаев.

Юрист Креков, болотники Бученков, Ишевский и Непомнящих, ловец покемонов Соколовский, крымские узники Сенцов и Кольченко, Женя Чудновец, Рафис Кашапов, Борис Стомахин, Таисия Осипова, Эмиль Куку, Андрей Бубеев, Даша Полюдова, Игорь Сенин, Алексей Сутуга - всех не могу перечислить, но каждого будем вести в меру сил и возможностей. Пишите им письма через Росузник, поддерживайте их материально через Владимир Акименков - делайте то, что можете вы.

Хвастаться успехами стало сложнее. Окна возможностей для защиты по уголовным делам - да какие окна, их и не было никогда, даже не форточки, щели - затыкаются. "Паллиативная адвокатура" приходит на смену - поддержать, не допустить худшего сценария, проследить за выполнением достаточного набора действий для обращения в Страсбург - теперь это зачастую профессиональный максимум.

Тем не менее, суд в Твери оправдал Шамиля Казакова по статье 282 УК РФ, его защищала Света Сидоркина. Следователь в Курске прекратил статью 282 в деле Ольги Ли - там работает Роман Лызлов (Roman Lyzlov)Ильнур Шарапов не дал взять в плен по 282-й рэппера Птаху. Шарапов в этом году добился личного хет-трика - родил сына, стал адвокатом и получил водительские права.

Клан Динзе красиво вытащил на свободу прямо в зале суда Петра Павленского в деле акции "Угроза". Предыдущая уголовка Павленского также была успешно прекращена за истечением сроков давности. 

В Петербурге скоропостижно скончалось уголовное дело о вандализме историка Александра Лебедева, отлично отработал Дмитрий Герасимов

Впервые в нашей работе одного подзащитного помиловал президент - это, конечно, Hennadii Afanasiev, которого защищал Александр Попков (Alexander Popkov)


Сергей Локтев не дал упечь в психушку гражданского активиста Воробьевского в Воронеже. 
Еще по трем экстремистским делам вопрос о прекращении дела решен, но озвучить это можно будет только в следующем году. 
 Не дали возбудить дело в отношении эколога Федора Марьясова в Красноярске.

Больше трех десятков административок - хоть это и не наш линейный профиль - были в работе. Тут отбиты больше половины. Диггер Пыж в Питере отбился вчистую от целого вороха административок, хотя полиция ему изначально шила уголовку. Виталий Черкасов с Рамиль Ахметгалиев сработали на пару. Дмитрий Динзе показал в суде мастер-класс по делу нашего же адвоката Черкасова - закусившиеся менты рисовали ему административку. После этого Виталий отбил дело журналиста Медузы Александрова - ему вменяли работу без аккредитации. Административки берем только с арестами или какие-то запредельные.

Андрей Лепёхин больше всего (заслужено) гордится отбитыми в арбитраже налоговыми претензиями к Фонду Голос-Урал на 2 миллиона рублей. Рамиль Ахметгалиев отбил штрафов на полмиллиона у самой Агоры. 
Александр Попков (Alexander Popkov) добился отмены административки аж в Крыму, где судом и не пахнет.

Агора приросла новыми силами, обучение прошли 34 свежих адвоката, среди которых такие известные, что даже упоминать неловко. Всего адвокатов, которые могут себя ассоциировать с Агорой, уже 100. Основной костяк остается около 20. Мы как всегда рядом и поможем.

С наступающим!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 май
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
В селе Нижнее Казачье установлена мемориальная доска князю Голицыну
Мнение
11 май
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Овощи в тумане. Как магазинам сохранить свежесть продуктов без одноразовой упаковки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!