Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Год на исходе, и под нашим противостоянием с властью на этом этапе, можно подвести черту

Год на исходе, и под нашим противостоянием с властью на этом этапе, можно подвести черту

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

27 декабря 2016 года. Год на исходе, и под нашим противостоянием с властью на этом этапе, можно подвести черту. Воронежские представители партий ПАРНАС, «Яблоко», движения «Солидарность», самиздат «Крамола» были верны себе в любой политической ситуации, которую генерировало в общество кремлевское руководство. Мы сердцем своим чувствовали каждый неверный и трагический для страны шаг совершаемый властью, и своим мирным протестом взывали к людям с площади Никитина и со страниц Интернета, пытаясь пробудить в обществе активную гражданскую позицию. 

Мы и сегодня категорически утверждаем о великой ошибке Кремля, позволившей отнять Крым и спровоцировать бойню на Донбассе, которая продолжается поныне на этой несчастной земле. Давно забыта пропаганда про фашистов и бандеровцев, но по – прежнему, там льется человечья кровь и разрухе нет конца. Больше года российская авиация стирает с лица земли сирийскую оппозицию и все, что с ней связано, в том числе отнимая жизнь у тысячи детей. Эти оба факта есть преступление, прежде всего руководства кремля и Совета Федерации, благословившего Кремль на эти преступления против человечности. Там, в высоких, золоченых палатах не пахнет гарью и кровью, не гибнут их дети под обломками зданий, не им везут самолеты груз – 200.

Здесь в высоких и золоченых палатах, господа народные представители и избранники думают о богатствах своих, и как ужи вертятся, когда об их офшорных сокровищах вдруг узнает общественность. Но благо - это Россия, здесь народ смиренный, он не выйдет многотысячным протестом на площади, чтобы спросить своих господ: откуда деньги, вагоны денег у вас, когда мы все полунищие? Некогда, вокруг Сердюкова пошумели СМИ о миллиардных растратах Оборонсервиса, да и перестали, и тот, как ни в чем не бывало, как и его коллега Васильева, продолжают нести свою «службу» Отечеству. Плевок в тебя народ? Но ты вытерся и пошел дальше благословлять на подвиги своего вождя. Скандал с виолончелистом Ролдугиным тебя тоже не возмутил, как и то, как вождь тебе, неразумному, объяснил откуда у этого господина музыканта миллиарды долларов на счетах? Тебя даже не оскорбило, когда вместо разборок, господин музыкант получил награду за свои «великие» дела. Тебя не возмутил и не оскорбил скандал с генпрокурором Чайкой и его семейством, за которым тянется шлейф кровавых дел, а вождь, как ни странно, при этом , остался благосклонным к господину генеральному прокурору.

А нас, представьте, это все глубоко оскорбляет. 

Нас оскорбляет, что выборы в Госдуму прошли с фальсификациями, и с давлением на бюджетную сферу административным ресурсом. Нам было противно оттого, что вся страна находится в жутком экономическом кризисе, а 70% избирателей игнорирует выборы и судьбу страны отдают на откуп бюджетникам и горстке приверженцев путинского режима.

Нас оскорбляет и возмущает то, что у нас отнимают наши депутаты Госдумы конституционное право на свободу слова и убеждения, на свое волеизъявление, на открытые протест и несогласие с политикой власти. Пример московского оппозиционера Ильдара Дадина, осужденного на 2.5 года колонии за участие в одиночных пикетах – это прямое доказательство репрессивных действий власти в отношение инакомыслящих.

Несмотря на то, что уходящий год был годом экологии, мы, на примере Новохоперского месторождения никелевых руд, убедились в том, как далека власть от того, о чем она заявляет. Как готова, в угоду олигархическим интересам, отдать земли, родящие хлеб и многочисленные источники питьевой воды, когда уже во всем мире ощущается ее серьезный дефицит, при этом, нисколько не считаясь с интересами самого населения и его правом решать самому свою судьбу и судьбу своей земли. 
 Много чего было в уходящем годе, но все что связано с властью, по всей вертикали – это было и остается великим и страшным противостоянием народа, его мыслящей и неравнодушной части с безумством власти, ее распущенностью и вседозволенностью, с ее губительной политикой по отношению всей страны. 

С этим грузом мы идем в Новый 2017 год, когда будет отмечаться, для кого-то героическая, а для кого-то, трагическая дата – столетие со Дня Октябрьской Социалистической Революции. О ней очень много информации замалчивается. Не любящая читать книги и не желающая открывать для себя всевозможные источники в Интернете, большая часть населения страны, наверняка, не напряжется, и на сей раз, в усилии познать истину. 

Счастье то, что у нас пока никто не смеет отнять воздух, небо, любоваться любым проявлением природы, будь то снег, дождь, ветер, грозы, закаты и восходы, пока есть у нас право жить среди лесов, полей, рек – среди этой Божье благодати, данной нам на радость бескорыстно.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииПротестФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности