Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Год на исходе, и под нашим противостоянием с властью на этом этапе, можно подвести черту

Год на исходе, и под нашим противостоянием с властью на этом этапе, можно подвести черту

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

27 декабря 2016 года. Год на исходе, и под нашим противостоянием с властью на этом этапе, можно подвести черту. Воронежские представители партий ПАРНАС, «Яблоко», движения «Солидарность», самиздат «Крамола» были верны себе в любой политической ситуации, которую генерировало в общество кремлевское руководство. Мы сердцем своим чувствовали каждый неверный и трагический для страны шаг совершаемый властью, и своим мирным протестом взывали к людям с площади Никитина и со страниц Интернета, пытаясь пробудить в обществе активную гражданскую позицию. 

Мы и сегодня категорически утверждаем о великой ошибке Кремля, позволившей отнять Крым и спровоцировать бойню на Донбассе, которая продолжается поныне на этой несчастной земле. Давно забыта пропаганда про фашистов и бандеровцев, но по – прежнему, там льется человечья кровь и разрухе нет конца. Больше года российская авиация стирает с лица земли сирийскую оппозицию и все, что с ней связано, в том числе отнимая жизнь у тысячи детей. Эти оба факта есть преступление, прежде всего руководства кремля и Совета Федерации, благословившего Кремль на эти преступления против человечности. Там, в высоких, золоченых палатах не пахнет гарью и кровью, не гибнут их дети под обломками зданий, не им везут самолеты груз – 200.

Здесь в высоких и золоченых палатах, господа народные представители и избранники думают о богатствах своих, и как ужи вертятся, когда об их офшорных сокровищах вдруг узнает общественность. Но благо - это Россия, здесь народ смиренный, он не выйдет многотысячным протестом на площади, чтобы спросить своих господ: откуда деньги, вагоны денег у вас, когда мы все полунищие? Некогда, вокруг Сердюкова пошумели СМИ о миллиардных растратах Оборонсервиса, да и перестали, и тот, как ни в чем не бывало, как и его коллега Васильева, продолжают нести свою «службу» Отечеству. Плевок в тебя народ? Но ты вытерся и пошел дальше благословлять на подвиги своего вождя. Скандал с виолончелистом Ролдугиным тебя тоже не возмутил, как и то, как вождь тебе, неразумному, объяснил откуда у этого господина музыканта миллиарды долларов на счетах? Тебя даже не оскорбило, когда вместо разборок, господин музыкант получил награду за свои «великие» дела. Тебя не возмутил и не оскорбил скандал с генпрокурором Чайкой и его семейством, за которым тянется шлейф кровавых дел, а вождь, как ни странно, при этом , остался благосклонным к господину генеральному прокурору.

А нас, представьте, это все глубоко оскорбляет. 

Нас оскорбляет, что выборы в Госдуму прошли с фальсификациями, и с давлением на бюджетную сферу административным ресурсом. Нам было противно оттого, что вся страна находится в жутком экономическом кризисе, а 70% избирателей игнорирует выборы и судьбу страны отдают на откуп бюджетникам и горстке приверженцев путинского режима.

Нас оскорбляет и возмущает то, что у нас отнимают наши депутаты Госдумы конституционное право на свободу слова и убеждения, на свое волеизъявление, на открытые протест и несогласие с политикой власти. Пример московского оппозиционера Ильдара Дадина, осужденного на 2.5 года колонии за участие в одиночных пикетах – это прямое доказательство репрессивных действий власти в отношение инакомыслящих.

Несмотря на то, что уходящий год был годом экологии, мы, на примере Новохоперского месторождения никелевых руд, убедились в том, как далека власть от того, о чем она заявляет. Как готова, в угоду олигархическим интересам, отдать земли, родящие хлеб и многочисленные источники питьевой воды, когда уже во всем мире ощущается ее серьезный дефицит, при этом, нисколько не считаясь с интересами самого населения и его правом решать самому свою судьбу и судьбу своей земли. 
 Много чего было в уходящем годе, но все что связано с властью, по всей вертикали – это было и остается великим и страшным противостоянием народа, его мыслящей и неравнодушной части с безумством власти, ее распущенностью и вседозволенностью, с ее губительной политикой по отношению всей страны. 

С этим грузом мы идем в Новый 2017 год, когда будет отмечаться, для кого-то героическая, а для кого-то, трагическая дата – столетие со Дня Октябрьской Социалистической Революции. О ней очень много информации замалчивается. Не любящая читать книги и не желающая открывать для себя всевозможные источники в Интернете, большая часть населения страны, наверняка, не напряжется, и на сей раз, в усилии познать истину. 

Счастье то, что у нас пока никто не смеет отнять воздух, небо, любоваться любым проявлением природы, будь то снег, дождь, ветер, грозы, закаты и восходы, пока есть у нас право жить среди лесов, полей, рек – среди этой Божье благодати, данной нам на радость бескорыстно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 июл 2021
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Крыша над головой
Мнение
30 сен 2021
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Польша должна заплатить Германии за депортацию немцев
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииПротестФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!