Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Если отец рыбак, то и сын в воду смотрит

Если отец рыбак, то и сын в воду смотрит

Олег Реут
Олег Реут
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Продолжаем наблюдать за кампанией по выборам Главы Лахденпохского городского поселения в Республике Карелия. Менее четырёх недель остаётся до дня голосования, назначенного на 22 января 2017 года.

Тезис о том, что «выборы могут стать реально конкурентными», требует некоторых уточнений. Для участия в выборах были выдвинуты восемь кандидатов. Пятерым в регистрации отказано. Среди них — Андрей Матвеев, имеющий судимость по статье 285 УК РФ нынешний глава администрации Лахденпохского горпоселения (самовыдвижение), Игорь Шарапов, заместитель гендиректора Петрозаводского ДРСУ (выдвинут местным отделением «Справедливой России»), Алексей Жучик, пенсионер (выдвинут региональным отделением ЛДПР).

Отказ в регистрации кандидатом Игоря Шарапова получился наиболее медийно значимым. Сейчас он пытается оспорить решение территориальной избирательной комиссией Лахденпохского района, отказавшей ему по причине мутности документов, оформленных местной ячейкой справедливороссов. Разворачивающийся спор видимая часть айсберга, окончательно формирующего линию противостояния двух депутатов Законодательного собрания РК Ирины Петеляевой (она же является экс-депутатом Госдумы и многолетним руководителем республиканского отделения «СР») и Александра Федичева (фракция «СР»), практически в открытую выступающего на стороне заместителя Главы Карелии по региональной политике Вячеслава Баева.

Априорным электоральным лидером считается кандидат от «Единой России» начальник Лахденпохского района теплоснабжения ООО «Петербургтеплоэнерго» Филиал в Республике Карелия» Рамиз Мубаризович Казымов, являющийся сыном Мубариза Казымова, победителя предварительного внутрипартийного голосования «ЕР» (май 2016 года) по одномандатному округу, загадочным образом не получившего номинацию на депутатство в Законодательное собрание республики. Тут уж, как говорится, «если отец рыбак, то и сын в воду смотрит».

Материалы по теме
Мнение
6 дек 2016
Олег Реут
Олег Реут
Выборы продолжаются
Мнение
23 авг
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Задача ЕГЭ — проверка знаний и ничего больше
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!