Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Правозащитная «прививка» для заключенного иностранца

Правозащитная «прививка» для заключенного иностранца

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ко мне как к калужскому правозащитнику: http://www.ombudsman.kaluga.ru/defenders/?content=item&item=45  обратился по телефону из ЦВСИГ гражданин Республики Узбекистан - П-ов Абдурахман Кароматович, 1988 года рождения, житель города Бухары.

П-ов уже более 13 лет проживает на территории РФ, в Калужской области был дважды женат на гражданках РФ и имеет несовершеннолетнюю дочь - гражданку РФ, жительницу калужского городка Козельска.

В конце 2015 года П-ов проходил по уголовному делу как свидетель (в его личном деле в ЦВСИГ имеется справка из Следственного комитета о том, что к П-ову никаких уголовных претензий со стороны российского государства нет).
Козельским районным судом Калужской области П-ов постановлен на высылку с территории РФ как не имеющий законных оснований для пребывания на территории РФ.

П-ов согласен в судебным решением о его высылке в страну его гражданской принадлежности, однако, П-ову не понятно как исполняется (и когда будет исполнено) судебное решение, вынесенное в отношении него: П-ов содержится в ЦВСИГ в пос. Якшуново Дзержинского района Калужской области уже более 3 мес. Тогда как процедуру высылки ему никто не разъяснил.

П-ов неоднократно обращался по телефону к судебным приставам-исполнителям Московского округа по адресу: г. Калуга, ул. Марата, 7 за разъяснением своих прав, но в ответ слышал лишь грубости от приставов, унижающих честь и достоинство иностранца. Часто приставы-исполнители просто бросают без всяких объяснений телефонную трубку, что является показателем непрофессионализма в их работе.

Поскольку П-ов не знает, когда будет исполнено судебное решение в отношении него, он пребывает в состоянии правовой неопределённости, что нарушает его право по ст. 5 ЕКПЧ.

Я обратилась письменно (через интернет-приёмную) к начальнику УФССП России по Калужской области для проведения разъяснительной работы среди сотрудников отдела Московского округа (ул. Марата, 7) и о переобучении приставов для надлежащего исполнении ими своих обязанностей, о корректном обращении с иностранными гражданами.

Так же П-ов уверяет, что готов самостоятельно купить авиабилет на родину, но приставы-исполнители ему в этом почему-то отказывают. Причину при этом не называют.

Полагаю, что бережное отношение к бюджетным средствам РФ - так же одна из обязанностей приставов-исполнителей, невыполнение которой должно пресекаться в дисциплинарном порядке.

Обратиться к начальнику УФССП так же о проведении служебного расследования в отношении судебных приставов-исполнителей в отношении П-ва А.К.

Поросила и самого П-ва по телефону позвонить - в своих интересах - начальнику УФССП Калужской области: думаю, что заключённый иностранец не испугается.

 
Материалы по теме
Мнение
25 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Когда мы начнем перенимать у Москвы что-нибудь хорошее?
Мнение
23 апр
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
За что лишили мандата члена ОНК Олимпиаду Усанову?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!