Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Свидетели замолчали, будто набрали в рот воды

Свидетели замолчали, будто набрали в рот воды

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

22 декабря 2016 года в Аннинском народном суде Воронежской области состоялось очередное заседание по уголовному делу, связанному с ДТП, в котором погиб житель Анны и активный участник протеста против добычи никеля в Черноземье, Дмитрий Винокуров. Эта трагедия произошла летом 2015 года. 

Напомним, что она произошла по вине начальника Аннинского ГИБДД Алексея Чулюкина, который на своем авто - «Нива -Шевролет», на подъезде к Анне, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ – 21, которым управлял Дмитрий. В результате этого столкновения машина Дмитрия загорелась, и он, заклиненный искореженным металлом, сгорел заживо. Это произошло рядом с автозаправочной станцией. Были поначалу свидетели, которые видели, как из «Нивы - Шевролет», вылезал полупьяный Чулюкин с бутылкой коньяка. Потом эти свидетели замолчали, будто набрали в рот воды.

Аннинским народным судом было заведено уголовное дело в связи с этой трагедией. 

Было проведено несколько экспертиз. Воронежская экспертиза показала, что тормозная систем и рулевая тяга до момента столкновения были исправны. 

В настоящее время, сторона защиты пытается убедить суд в том, что на левом колесе, на беговой дорожке имелся прокол, который был, в свое время, заделан жгутом; этот жгут, в процессе движения машины, вылетел, в результате чего колесо разгерметизировалось, что и стало причиной разворота машины с уводом ее в сторону и выходом на встречную полосу движения. Именно это обстоятельство и привело к столкновению. 

Сегодня в суде была установлена видеоконференцсвязь, с помощь которой состоялось прямое общение суда с автоэкспертами Москвы и Липецка.

Эксперты из Москвы утверждали, что на диске колеса отсутствуют признаки, подтверждающие движение на спущенном или разгерметизированном колесе, и выход жгута до момента столкновения не мог произойти. 

Липецкая сторона, утверждала совершенно обратное. 

В связи с этим, адвокатами стороны обвинения В.Дунаевым и С.Бутусовым , было задано липецкому эксперту господину Юдину много вопросов, среди которых были: 
- а не могло ли отверстие на беговой дорожке образоваться с помощью сверла?
- откуда появились затиры?
- что значит слабая пожеванность, намол резины? 
- какие силы действовали на автомобиль, разворачивая его? 
- почему эксперт не опирался в своем анализе на исходные данные столкновения, а предпочел узкое изучение проблемы, связанной только с колесом?

Было еще много вопросов, и думается, если бы не видеосвязь, а непосредственное общение с этим экспертом, то мы смогли увидеть красное в пятнах лицо Юдина и его горящие уши, когда трудно спрятать свое лукавство перед своей совестью.

Очередное заседание суда состоится 11 января 2017 года, в 9-00.

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
22 ноя 2021
1
Олег Леонтьев
Олег Леонтьев
Волжский парк в Рыбинске — 96,5%
Мнение
17 авг 2021
Антон Догуев
Антон Догуев
В шаге от юбилея. Интервью с архитектором Ильёй Клягиным
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоСудВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!