Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 405 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Уже в каждом бомже вижу принца

Уже в каждом бомже вижу принца

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

На днях я видела такую улыбку, ради которой можно бросить семью, разорвать все социальные связи и наплевать на мнение общества. 
В последнее время все лучшее со мной случается на ходу. Я люблю зырить по сторонам, подмечая, как красиво сквозь меня течет жизнь со всеми своими руслами и водоворотами. Я буквально чувствую эти потоки, медитируя на ход времени сквозь физическое тело. 

То самое случилось на моем любимом пешем участке, на мостике через Неглинку. Уже прошагав лениво текущую речку, на подходе к ярко освещенному новогодними огнями участку я увидела нечто. Какой-то Эдвард руки-ножницы. Нелепая свалявшаяся шапка-ушанка, тулуп а-ля подвал, заросшесть четвертой степени на лице. А в руках вразлет какие-то палки, черенки, метлы, лопаты. Он не шел, он наступал грозным фронтом, торча инвентарем во все стороны, занимая весь тротуар на Первомайском проспекте. Но, самое удивительное, – он еще умудрялся говорить по телефону, виртуозно держа аппарат и часть своих угрожающих палок одновременно. Издалека он напоминал не растерявшего оптимизма и жизнестойкости бомжа, внезапно нашедшего работу. Наличие лопаты и метлы как бы и намекало на очевидное. Но прикид его был таким занюханным, что я не могла понять, кто он, принц или нищий. Вроде у бомжей и телефонов-то не бывает. Но этот трещал, время от времени переходя на Высоцкого. И вот почти поравнявшись со мной, он улыбнулся. Не мне, а в телефон. Но это была убийственная улыбка. Такая, от которой бабы бросают своих детей и правильных мужей, уходя к хулиганам и разбойникам. Может это и был разбойник с большой дороги, орудующий лопатой. 

На меня он произвел долгоиграющее впечатление. Я все думала, если он бомж, почему его улыбка не помогла ему удержаться на плаву. Такая улыбка – контрамарка на все приемы и балы, проходка на любой уровень общества. Он мог быть кем угодно в пищевой цепи карельского вшивого бомонда. 

А если он не бомж, что ж он так одет, будто для фильма задрапирован обносками. И улыбка, улыбка, от которой подкашиваются ноги. Даже на бегу. Даже без контакта глазами и без ритуала заигрываний. 

И еще одна страшная мысль закралась напоследок: может я так изголодалась по мужскому вниманию, что уже в каждом бомже вижу принца.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
10 мар 2017 00:07

не иначе как и в самом деле "изголодалась"?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности