Трагедия в Иркутске – это трагедия не только жителей отдельно взятого региона, а огромная беда для всей страны · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Трагедия в Иркутске – это трагедия не только жителей отдельно взятого региона, а огромная беда для всей страны

Тахир Мамедов
Тахир Мамедов
Добавить блогера в избранное

Трагедия в Иркутске – это трагедия не только жителей отдельно взятого региона, а огромная беда для всей страны! Несколько лет назад в Общественной палате нашего региона мы детально изучали данную проблему. Это был, кажется, 2011 год. Тогда мы предлагали на федеральном уровне принять радикальные меры по ограничению продажи спиртосодержащей продукции, которая, как мы все понимаем, используется далеко не для бытовых целей. 

Проблема настолько серьезная, что многие не отдают себе отчет в ее трагических последствиях. Ежегодно мы теряем от отравления суррогатами около 50 000 наших сограждан! Это целый город! В настоящее время федеральные и региональные власти озаботились этой проблемой, очень жаль, что импульсом для этого послужило массовое отравление людей.
 
С другой стороны, мы все понимаем, что люди, принимающие взамен качественной алкогольной продукции подобные суррогаты, находятся в довольно сложной жизненной ситуации. Задача властей заключается не только и не столько в ужесточении правил торговли данной продукцией, а в мерах по социализации категории людей, оказавшихся в этих условиях. В данном вопросе, прежде всего, работа должна вестись муниципальными властями в тесном партнерстве с общественниками, разумеется, при поддержке региональных и федеральных властей.
 
Я категорически не согласен с мнением некоторых публичных персон, заявляющих о том, что «боярышник играет роль естественного отбора в обществе» и забирает «ненужных людей». Эта трагедия наших сограждан! Мы должны проявить мужество признать эту беду государственного масштаба и всячески поддержать их в сложной ситуации, помочь им вернуться в нормальную жизнь, став полноценными членами общества.
 
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван Иваныч
22 дек 2016 20:09

это особенно беда-действительно беда, для тех, кто разливал контрафакт. Не так ли, г-н Мамедов?

22 дек 2016 20:43

Действительно, по словам Ирины Прохоровой на ЭХО МОСКВЫ - это социальная проблема. Пьянство - как "чёрная дыра", затягиваюшая в своё чрево в первую очередь слабых и социально неустроенных. В СССР тоже пили, но не было такой смертности,- т.к. повсеместно пропагандировался здоровый образ жизни, культивировался спорт, семейные ценности. Оступившихся обсуждали в товарищеских судах, которые могли направить на лечение в наркологию (а нарушавших закон и в ЛТП). В обычных поликлиниках участковые наркологи, которых можно было вызвать на дом в тех случаях, когда алкозависимый член семьи категорически отказывается от визита к специалисту. Активно работали медвытрезвители, которые (как и участковых наркологов) к 2010 году упразднили. Планировали открыть современный центр дезинтоксикации в Кирове, но увы не сбылось: подзагулявших развозят куда придется и как правило без оказания квалифицированной медпомощи. Одним словом, вопросов много. И их надо решать...

23 дек 2016 10:10

Тахир Алиевич, обозначить проблему и быть решительно с кем-то несогласным, - это всего лишь философское, отстранённое, олимпийское спокойствие включенного наблюдения за простыми смертными. Если анализировать ваше высказывание с точки зрения многофакторного литанализа. Один из факторов анализа - принцип партийности. Мы давно уже не живём в СССР, где существовала ст. Конституции № 6 (одна - "КПСС существует для народа и служит народу"). Мы имеем право анализа, суда - граждан, явлений социума, законов и поведения. При публичном высказывании, на письме желательно помнить, что партия, - не одна руководящая всем и вся.

23 дек 2016 11:42

Евгений, автор четко и конкретно обозначил проблему, которую у нас к сожалению зачастую (чего греха таить) как бы стараются не замечать, мол, СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ...

Обама
23 дек 2016 13:36

Чтобы понять, как такое могло случиться, мы просмотрели местные социальные сети и пришли к выводу о том, что народ квасит от безнадёги. Промышленные предприятия постепенно закрываются, рабочие идут на улицу, а добывать дары природы уже невозможно. Дело в том, что рубкой леса и другими полезными экологическими программами, уже несколько лет занимаются китайцы и что самое удивительное – северокорейцы. Как эти внуки вождя и учителя Ким Ир Сена попали в иркутскую тайгу – нам не ведомо, но об этом пишут местные жители.

Как и следовало ожидать, эта братва очень быстро нашла общий язык с местным начальством и прихватила все органы власти, которые так или иначе могут влиять на бизнес. Короче говоря, они посадили на оклад ключевых чиновников, в первую очередь – правоохранителей.

После нескольких попыток объяснить пришельцам кто в доме хозяин, местные жители, экспериментальным путем установили, что хозяева уже не они. Все инциденты решаются быстро и в пользу вновь прибывших трудяг.
И то сказать, местным властям не приходится иметь проблем с ними. Они не бухают, не бузят, не воруют и не чудят, как местные. Они исправно вкалывают на своих участках, как муравьи, а на выхлопе получаются пусть и не самые жирные, но регулярные взятки местным чинушам. Причем, китайцы и корейцы, люди обязательные и их не нужно прижимать, чтобы не расслабились, они сами несут столько, сколько договорились и тогда, когда условлено. Ни влево, ни вправо. По этому поводу, что-то из классиков русской словесности точно подметил, что Россия – прекрасная и богатая страна, но ей не повезло с народом. Так вот, иркутские, и не только иркутские чиновники, уже в этом убедились. В итоге, китайцы не желают давать работу русским ни под каким предлогом. Они работают своими замкнутыми общинами, избегая чужаков и не пуская их на отведенную им территорию.

Такая ситуация оставляет местным небогатый выбор. Самые сообразительные и удачливые, пристраиваются на рыбные места и тихо себе жируют. Хвастаются поездками на китайские курорты или в китайские госпиталя, в южных провинциях, где их лечат светила классической китайской медицины. То есть, в этом смысле, они исповедуют принцип: мир-дружба-жвачка и даже имеют там собственное жилье, в котором живут их дети, студенты китайских ВУЗов.

Менее удачливые жители – едут на заработки. В последнее время, заработки все больше связаны с тем, чтобы по кому-то пострелять, но часто оказывается, что в них тоже могут стрелять, а потому – даже в эти глухие места, приходят цинковые коробки, в которых, якобы, лежат желающие заработать. Хотя, у некоторых есть родственники на «большой земле», которые их как-то пристраивают поближе к рыбной Москве или некоторым другим городам западной части РФ.

Оставшиеся на месте – люто бухают. Причем, от алкоголизма народец мрет давно, но в основном – равномерно.
Здесь же оказалось, что в короткий промежуток времени, умерло большое количество народу и употребляли они один и тот же напиток. Ну как, напиток? Это в других местах травятся паленой водкой или коньяком, а здесь – другое дело.

И тут следует обратить внимание на загадочную русскую душу. Это средство изначально продавалось в хозяйственных магазинах, а затем – к обоюдному удовольствию продавцов и покупателей, товар перекочевал в магазины продовольственные, где продавался из-под полы. То есть, в продуктовый магазин люди шли именно за фанфуриками боярки. Но и это еще не все. Когда люди начали умирать, по городу был проведен рейд и из множества магазинов, было изъято 16 тонн этого замечательного средства и обнаружено несколько мест, где его отпускали на разлив!

Это в старые времена были опиумные курильни, а тут – боярышниковые поильни. Причем, и покупатели, и продавцы, прекрасно понимали, что за товар они гоняют. То есть, можно было заглянуть в такой своеобразный «бар» и набрать себе несколько литров средства для ванн, для празднования дня рождения или свадьбы. Очень удобно.

Но вернемся к спецслужбам США. В Иркутске установлено, что приготовление суррогата происходило в цехе заброшенного молокозавода, а возглавлял производство иностранец. По версии местных сыщиков – гражданин Азербайджана Аббасов.

леха
23 дек 2016 21:24

и кто засвистел про естественный отбор. мы не спились и не не дождетесь гитлер не смог и вам слабо

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

ЧП

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных