Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. От системы интернет-голосования не надо отказываться, но необходимо усовершенствовать

От системы интернет-голосования не надо отказываться, но необходимо усовершенствовать

Тахир Мамедов
Тахир Мамедов

Выборы в Общественную палату РФ с использованием интернет-голосования были в некотором смысле шагом вперед в реализации принципов электронной демократии. Но, по-видимому, реализация задуманного была не на самом высоком уровне, и мы были свидетелями некоторых фактов манипуляции во время голосования с использованием интернет-ресурсов.

Считаю, что было бы неплохо усовершенствовать саму систему и не отказываться полностью от интернет-голосования, поскольку данный способ был первым опытом выборов такого масштаба с использованием современных технологий. Он мог бы в будущем стать весьма полезным для более глубокого внедрения электронной демократии.

По мнению инициаторов законопроекта об отмене интернет-голосования, кроме моментов, связанных с манипуляцией голосами, отмена данного способа вызвана еще и с тем, что интернет недостаточно доступен для части населения, и это является ограничением возможности граждан принять участие в голосовании.

Но, тем не менее, я считаю интернет-голосование более прогрессивным и полезным при формировании такого института гражданского общества, как Общественная палата Российской Федерации, поскольку данный формат позволил бы, напротив, развивать интернет для населения, и вызвать интерес у граждан к как можно большему использованию современных технологий в повседневной жизни, а также для реализации своих гражданских прав.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 дек 2016 11:13

Тахир Алиевич, - один из недостатков интернетоголосования то, что оно может быть в России автоматическим составлением проскрипционных списков. Ещё в Древнем Риме проскрипциями называли списки лиц, объявленных властями вне закона, проще говоря - "расстрельный список".

23 дек 2016 17:50

С идеей интернет голосования можно бы согласиться, при условии, что избирать будут небольшую часть - процентов 10% членов ОПРФ. И с надежной защитой от накручивания голосов.
Иначе попадут туда люди, про которых никто ничего не знает, они сами двух слов связать не могут, но зато накрутившие себе голосов (пусть и не сами, с помощью продвинутых специалистов).

23 дек 2016 22:17

Михаил, то-то и оно...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!