Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сделать Воронеж чистым от фейков, лжи, агрессии

Сделать Воронеж чистым от фейков, лжи, агрессии

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное

Концентрация лжи и агрессии в СМИ и на телевидении достигла предельных значений. Полное насыщение. Новые порции уже обществом не воспринимаются.

Оттого-то и взорвал общественность и Фейсбук студенческий ролик. "Человечина в холодильнике" - это уже за гранью разумного, хотя, можно подумать, что до этого все происходящее можно было считать не таким. Но есть предел восприятия. Дальше уже общество становится нечувствительным. Не знаю как правильно называется в медицине, но похоже на обморожение.

То есть раньше еще как-то можно было было отличать, вводить градацию лжи, ее сорта . А теперь уже нет.
Вот, например, мы видим, как умный и уважаемый человек несет откровенную ложь и пургу. Да, мы это понимаем, это он так "пиарится", продвигает себя или свой проект. Да, мы знаем, что это фейк, неправда. Но это центральный канал, да и сам человек очень известен. Значит такое допустимо, ничего, мы стерпим, И неважно, "бесов он гоняет" или "радиоактивным пеплом кидается".
А вот когда никому неизвестный студентишко эпатирует общество, фонтанирует ложь, доводя ее до абсурда, то этого мы позволить "не могем"! Да и "молодежь он к тому же"! Какой пример подает! И наказать его всегда легко и самим отпиариться на этом наказании. Мы же "уважаемого" терпели, так теперь можно отыграться на "не уважаемом".

Марк Цукерберг и Фейсбук запускают новый социальный проект: информационное общество, свободное от фейков. Полностью поддерживаю этот проект.

Предлагаю всем реализовать такой проект и в Воронеже. Сделать Воронеж чистым от фейков, лжи, агрессии. Это сделает Воронеж привлекательным лучше, чем все туристические и инвестиционные проекты вместе взятые. 
Представляете, сколько туристов и инвесторов к нам приедут посмотреть со всего мира на город, свободный от фейков, лжи и агрессии!))

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Гражданское просвещениеВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности