Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Пора просить помощи

Пора просить помощи

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В качестве официального заявления. Похоже, пора просить помощи. Уважаемые коллеги, дорогие друзья, заключенные и их родственники. Все вы знаете, как я работаю, какие статьи я пишу, какими общественными расследованиями занимаюсь. И вот, спустя 4 года меня настигло эхо копейских событий 2012 года - акции протеста заключенных против пыток и бесчеловечного отношения. 

В пятницу в Челябинском областном суде давал показания одиозный бывший заместитель экс начальника ИК-6 Копейска Механова - Константин Щеголь - тот самый, на кого больше всего жаловались заключенные. Он утверждает под присягой, что именно я причастна к организации того бунта. Якобы я одна заходила в колонию и передала обвиняемому Евгению Терехину телефон (и, видимо, дала указания), после чего он скоординировал весь протест. 

И все бы ничего, если бы дело было безапелляционным по уже существующим доказательствам, но кристально честные следователи написали в заключении, передавая дело в суд, что в нем фигурирует еще два неустановленных лица. Все эти годы мы думали-гадали, кто же эти лица. И вот интрига начинает раскрываться. Как только я потеряла мандат члена в ОНК, тут же стала фигурировать в показании сотрудников пыточной колонии. Судья Давыдова и прокурор активно, по словам очевидцев, позицию Щеголя тянут наверх, отводят вопросы обвиняемых, предлагают Щеголю использовать при ответе на вопросы адвокатов 51-ую статью. Все это сегодня вечером я опубликую - мы располагаем аудиозаписями заседаний. 

По словам этих же очевидцев, Щеголь на судебном заседании был не слишком трезв, как на заседании Совета по правам человека при Президенте 2 декабря в Челябинске - ну, наверное, Игорь Каляпин, Михаил Сенкевич, Дмитрий Пронин и другие присутствующие помнят…

В связи с этим, у меня заявление: то, что говорит на суде этот человек и другие сотрудники - полное вранье, это дикая клевета (он врет не только про меня, но и про то, что заключенные разгромили два барака - но члены СПЧ и ОНК на тот момент видели, что в колонии никто ничего не громил, никто никого не бил!). 

Я никогда не организовывала никаких бунтов в колониях - видит Бог! Я всегда боролась против пыток, потому что ненавижу садистов, которые считают, что они вправе унижать и бить других людей, втаптывать в грязь их человеческое достоинство ради своих гнилых амбиций и комплексов. Особенно я ненавижу садистов при исполнении служебных обязанностей, которые используют данное им государством служебное положение ради этой грязи. И я борюсь до сих пор. Я не останавливаюсь. 
Видимо, они думали, что, если я не попаду в ОНК, то буду менее общественно активной, но я не завишу ни от ОНК, ни от другой общественной или государственной структуры. Только от своей совести и мироощущения - и пусть это звучит пафосно.

ПРОШУ ПОМОЩИ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ И ЖУРНАЛИСТОВ! НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧУ В ФБ. 

П.С. Челябинский ГУФСИН знает, что я располагаю базой данных по смертности в некоторых колониях в период с 2008 по 2012 годы, в том числе по предполагаемым убийствам. Эта база пока еще не опубликована, публикация готовится одним из московских журналистов. Полагаю, что вновь возобновившееся преследование связано именно с этим - сотрудники до сих пор работают в системе исполнения наказаний - и не только в Челябинской области, а некоторые пошли на повышение.
П.П.С На фото Щеголь на заседании СПЧ в Челябинске

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 фев
Анатолий Клешнев
Анатолий Клешнев
Фото. Камеры. Безопасность на улице
Мнение
12 мар
Артем Шуткин
Артем Шуткин
Переживание на грани психологической смерти (короткометражный фильм CATARSYS)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПрава человекаОНКСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!