Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В центре Костромы установлен новый памятник - бронзовая кошка с копилкой

В центре Костромы установлен новый памятник - бронзовая кошка с копилкой

Марина Покровская
Марина Покровская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если вы следите за костромскими новостями, то уже слышали об этой кошке. И по соцсетям рассказы о ней уже разошлись. Давайте и здесь разберёмся, что к чему.

Костромичи и гости города наверняка хоть раз гладили бронзового пса Бобку, он стоит в самом центре города - на Сковородке - и грустно смотрит на прохожих.  Смотрит с 2009 года, много людей повидал. Бобку часто называют таксой, хотя на самом деле это бассет-хаунд. Есть поверье, что погладить его – к счастью, и Бобкина спина и морда блестят от прикосновений.

Совсем недавно у Бобки появилась подружка. Или друг. Это ещё предстоит решить. Бронзовая кошка теперь стоит в Сусанинском сквере, через дорогу от Бобки. Она даже смотрит в его сторону. Правда, сейчас там стоят новогодние украшения и мешают обзору.

Кошка милая и мультяшная, выглядит вот так:

На постаменте надпись: «Котам и собакам, пострадавшим от автомобилей». Рядом с главной героиней – бронзовая шляпа-копилка, куда все желающие могут положить денежку, которая поможет нам оплачивать лечение больных и травмированных животных.

Мы – это Благотворительный фонд помощи животным "Белый Бим». Наши регистрационные документы и реквизиты есть в этой статье и в нашей группе Вконтакте.

Инициаторы создания этого памятника – компания «Строймеханизация». Памятник создан на их средства в подарок городу. Кстати, и Бобку поставили тоже они, а деньги из его копилки идут в Центр передержки животных.

Автор кошки – скульптор Андрей Юрьевич Лебедев. Он с большой теплотой отзывается о своей «питомице». Посмотрите репортажи: вот ГТРК Кострома, а вот ТРК «Русь»

Про наш фонд, причины и цели его создания я писала недавно, повторю ссылку. Мы только начали свою работу, и такая поддержка - большая радость для нас. Кстати, если вы думаете, что с копилки снимают миллионы и обворовывают народ, сообщаю: из неё за всё это время инкассировано около десяти тысяч рублей, в основном мелкими монетками. Это как раз тот случай, когда большое дело начинается с малого. Эти деньги помогут нам оплатить срочную операцию или обследование какого-нибудь сбитого животного, не влезая в долги в клинике и не объявляя финансовых сборов в интернете.

Поэтому если вы вдруг встретите на улице животное, нуждающееся в срочной ветеринарной помощи – не проходите мимо, скорее свяжитесь с нами и везите его в клинику! Мы сотрудничаем с СББЖ на улице Костромской, 48а. Оплатим лечение и препараты, поможем с поиском передержки, если вы не можете держать беднягу у себя.

Приюта у «Белого Бима» ещё нет, его только предстоит построить.  Если вы хотите приблизить светлое будущее и помочь со строительством - обязательно напишите нам! Познакомимся, расскажем вам о наших планах и проектах, и если они вам понравятся – будем вместе делать жизнь бездомных животных лучше. Обо всём этом тоже скоро начну писать и хвастаться.

А если будете гулять по центру Костромы, погладьте эту кошку на счастье и загадайте, чтобы все животные были здоровы и любимы. Вдруг хоть немножко сбудется?

Если есть вопросы и сомнения - спрашивайте, вместе разберёмся )

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2016
67
Марина Покровская
Марина Покровская
В Костроме появился фонд помощи пострадавшим животным
Мнение
1 дек
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Две вещи, которые меня ужасно расстраивают в воронежских бесконечных транспортных реформах: половинчатость и лицемерие
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаНКОКострома
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!