Не в своей епархии · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Не в своей епархии

Виолетта Кожева
Виолетта Кожева
Добавить блогера в избранное

Была на днях в нововятском роддоме. Консультирую я там по грудному вскармливанию (ГВ). Всё, как обычно: обход палат, беседа с беременными. А в коридоре батюшка в это время вещал, мамы с повязанными на головах пелёнками его внимательно слушали. Роддома сейчас  православных священников тоже приглашают, не знаю, как с остальными конфессиями.

И так совпало, что в тот же самый день другой батюшка разместил на своей странице в соцсети (7,5 тыс. подписчиков) репост объявления о семинаре по подготовке к ГВ с припиской, что не советует его посещать православным. Причина? Ведущая семинара, единственный консультант по ГВ в Кирово-Чепецке, ещё и ведёт йогу для беременных. Ещё раз: семинар НЕ по йоге, а по грудному вскармливанию. Но ходить на него не надо, ибо…вдруг вознесётесь прямо из Чепецка на вершины индуизма? От этих йогов всего можно ожидать.

Мне жаль его паству. Если всем православным следовать этой логике, то жизнь станет невыносимой. Ведь у каждого специалиста придётся выяснять его взгляды, увлечения, жизненное кредо…  И выбирать у кого консультироваться, лечиться, учиться не по набору профессиональных компетенций, а по признакам, не имеющим к этому отношения.

Вот так с водой выплеснул духовный пастырь и младенца. И оставил его без грудного вскармливания.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
17 дек 2016 12:14

Чем православный фундаментализм лучше всякого другого -изма? Им всем хочется быть прочным фундаментом и контролировать вплоть до голубятни. Даже почтовые голуби обязаны летать во славу его. А вдруг трещина, раскол вплоть до почвы, земли. Поэтому так опасно предохранение, и удаление продуктов жизнедеятельности младенцев с помощью памперсов. Боголюбие в Боголюбске - тому пример.

17 дек 2016 12:59

Евгений, а памперсы тут каким боком? Там вроде о резино-технических изделиях речь шла...

эх
17 дек 2016 15:29

РПЦ и до туда добралась,весело

Киров
18 дек 2016 15:23

Обычная конкуренция, кто лучше работает, к тому и роженицы идут. У мам есть выбор и это хорошо.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Религия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных