Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Не стоит морочить людям голову общественным советом по вопросу добычи никеля

Не стоит морочить людям голову общественным советом по вопросу добычи никеля

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Стоит ли голову морочить людям каким-то общественным Советом, при господине губернаторе, по вопросу добычи никеля в Воронежской области, когда предостаточно фактов, которые говорят о том, что все мыслящие и ответственные граждане не только Воронежской области, но и всей страны, против проекта добычи полезных ископаемых на территории Черноземного края. Это и политики, и ученые, и даже чиновники и рядовые граждане. 

А реакция власти на всенародное беспокойство — либо упорное молчание, как это делают Правительство и Президент, в надежде, что народ «покипит» и в одно прекрасное время весь «выкипит», либо выжидательно - наблюдательная позиция, как это делает губернатор, либо прессинг местной власти, когда она через свой административный ресурс давит на активную часть населения и загоняет ее в «угол», ну и, в конечном счете - провокации самого руководства УГМК, которое своими дешевыми методами пытается расправиться с активистами протеста.

Высокопоставленная чиновничья рать, пропитанная до мозга костей еще лицемерной марксистко — ленинской идеологией, некогда сдерживаемая страхом перед сталинским молохом, ныне распустила себя до такой степени, что перестала ощущать реальность. Теперь это чиновничество возомнило себя пупом земли, и позволило себе строить нечто удобное для себя, не вписывающееся ни в какую идеологию - АДМИНИСТРАТИВНО — КОМАНДНЫЙ КАПИТАЛИЗМ— ноу -хау нынешней изобретательной власти. Согласно этой идеологии, все ресурсы страны теперь принадлежат ей и только ей, согласно этой идеологии, народ страны — это всего лишь работник, средство, обеспечивающее процветание этой власти. 
Исходя из этой идеологии, и касаемо проблем Черноземья, население Новохоперского района Воронежской области не имеет никаких прав, даже право на благоприятную среду обитания. То, что записано в Конституции — это издержки прошлого и сама Конституция уже не отвечает потребностям власти. Того и гляди, не сегодня — завтра ее и вовсе отменят. 
Все и вся заискивают теперь перед властью, сросшейся, как сиамские близнецы, с олгархатом, стелются перед ней. Давит в себе профессор понятия долга и чести, выпячивают свое толстое брюхо и лоснящуюся морду рудокопы, готовые уже завтра цветущий край превратить в безжизненную пустыню. 

И кем ты будешь после этого, российский народ? Неужто позволишь, чтобы в 21 веке, когда прогрессивное человечество стремится к социальной справедливости, когда быть богатым становится стыдно, ибо «трудом праведным не построить палат каменных», когда Стивы Джопсы и Цукерберги не выпячиваются в своем таланте быть миллиардерами, неужто позволишь нашим местным олигархам обворовывать тебя, тянуть в какое-то дикое прошлое, похожее на крепостное право, позоря Россию своей варварской, агрессивной политикой перед всем миром? И где будет после этого твое величие? Хотя оно давно потрепано проститутствующей властью.

Активисты движение "Воронеж против добычи никеля в Черноземье" требуют остановить губительный проект пока не поздно, призывают профессоров и инженеров -рудокопов - членов общественного совета, наконец, посоветоваться со своей совестью. Это то последнее, что еще может остановить надвигающуюся беду.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хлеба в России переизбыток
17 дек 2016 18:56

Россия всемирный лидер по экспорту пшеницы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииУГМКДобыча никеляФотоВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности