Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Требуем выборов мэра города, прокуроров города и области, а также судей

Требуем выборов мэра города, прокуроров города и области, а также судей

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

13 декабря 2016 года. Городская дума, беря во внимание то обстоятельство, что воронежский электорат стал пассивен, особенно в последние две избирательные кампании, решила предложить и вовсе отказаться от услуг избирателей и самой, то есть своими депутатами выбирать мэра города. Такое «доброе» начинание, по мнению, инициаторов этой идеи, лишит излишних хлопот нашу власть в решении многих проблем, и сэкономит бюджетные средства. Но, как нам кажется, здесь больше идет радение о своих личных интересах, поскольку эта тенденция уже стала вполне естественной и даже обязательной для народных избранников по всей стране, начиная с самой Государственной Думы. 

Любой мыслящий и ответственный гражданин своего города должен по этому поводу не только возмутиться, но и оскорбиться. Не слишком ли много на себя берут народные избранники? Они, похоже, уже основательно считают, что учредительный орган – это их вотчина. Мало того, что они высокими заборами огородили свои поместья от народа, так они хотят с помощью своего органа народного представительства оградить всех избирателей от такого хлопотного дела, как избрание мэра города.
По этому поводу активисты Воронежских ПАРНАСА, «Яблоко», «Солидарности» и самиздата «Крамола» выступили против этого намерения Городской Думы, считая его недопустимым и оскорбительным по отношению к демократическим принципам и волеизъявлению народа. 

Мало того, мы считаем, что необходимо всенародным голосованием избирать не только мэра, но прокуроров города, области, а также судей.

Думается, что усилия власти отбить охоту ходить на выборы большинству народу с помощью фальсификаций и административного ресурса, имеет место временного действия. Завтра мыслящий народ непременно поймет, что это есть преступление власти, и отреагирует на это достойным образом. 

А те угодливые подпевалы власти, которые убеждают население принять это предложение Городской Думы, они не достойны ни уважения, ни пожатия руки.

ТРЕБУЕМ ВЫБОРОВ НЕ ТОЛЬКО МЭРА ГОРОДА, НО ПРОКУРОРОВ ГОРОДА И ОБЛАСТИ, А ТАКЖЕ СУДЕЙ!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2021
Ольга Пицунова
Ольга Пицунова
Что нам стоит парк освоить? Зачем на самом деле ликвидируют природный парк «Кумысная поляна» в Саратове
Мнение
26 окт 2021
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Ноль отходов, или Как одна хозяйственная сумка и один человек могут изменить мир?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииФотоВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!