Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 45 694 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Это наша беда

Это наша беда

Сергей Доронин
Сергей Доронин

Очень большой резонанс уже долгое время вызывает в обществе тема о хабаровских живодерках. Ко мне, как одному из авторов нескольких законопроектов в защиту животных (о запрете жестокого обращения с животными, запрете тестирования на них косметики и парфюмерии, ужесточении ответственности за попрошайничество с использованием животных и т.д.) обращаются представители СМИ с просьбой эту ситуацию прокомментировать. Я комментирую, и для СМИ это очередной повод мусолить больную тему, на которую государство пока пытается закрывать глаза.

К сожалению, наши законопроекты не нашли поддержку парламентского большинства. И здесь нужно осознать следующее: это, возможно, и не наша вина, но это, определённо, наша беда.



Почему я так говорю? Вот, например, девушка мучает животное. Может показаться, мелочь: не такой большой проступок. Но ведь она же не всё своё время пыткам посвящает, правда? У неё есть работа, личные отношения. Так вот давайте задумаемся: кем мы готовы ее видеть? Мы готовы, чтобы она была медсестрой или лечащим врачом наших родителей? Учителем у ребёнка? Женой сына? Наверное, нет.

Этот человек, получается, выпадает из общества. И это очень важно понимать: мучение животных в итоге приводит общество к потере людей. Я уже не говорю о том, что с мучения животных нередко начинают маньяки-убийцы.

Так что с этим явлением обязательно необходимо бороться. В цивилизованных странах для этого существуют буквально драконовские меры. В Европе, если хозяин просто выкинул на улицу животное, штраф может достигать 25 тысяч евро.

Я не призываю именно к таким мерам. Но хочу подчеркнуть ещё раз: от жестокого обращения с животными в итоге всегда страдают люди. В том числе – те, кто совершает эти правонарушения. Но, увы и не только они.

Оригинал

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 дек 2016 19:26

По сообщениям СМИ не так давно в Кирово-Чепецке две овчарки (без привязи и намордников) насмерть загрызли мужчину лет пятидесяти. Сколько хозяйке собак-убийц дали штрафу etc?

Альбина.
16 дек 2016 01:32

Беда, да ещё какая! Но это ТИХАЯ беда, люди отводят глаза и делают вид, что ничего не происходит... А касаемо собак убийц -так спрос-то с людей, настоящие убийцы. не собаки, а хозяева, которые их так воспитали.

16 дек 2016 13:49

Альбина, вот и интересно, а какой спрос-то был с хозяйки (или хозяев) этих собак? У нас частенько резонансные ЧП как бы замыливаются в СМИ . Ну типа покусали собачки мужика. Нечего мол возле каких-то гаражей шляться было?

Альбина
16 дек 2016 15:52

К сожалению, чисто конкретно ответить вам о сумме "спроса" не могу -информацией не владею. Бойцовые и сторожевые собаки, по сути -оружие! Ес-но с хозяев должен быть спрос соответствующий ситуации. А вот если мужика покусали обычные дворовые собачки, так действительно, нефиг шляться по чужим дворам. Для того там собак и держат. У меня тоже во дворе живёт пёс, поскольку от ворья и местных ромалэ никакой другой защиты нет, и ежели он "случайно" забредшего в чужой двор опять же "случайно" ухватит за задницу, так я его за это наказывать точно не буду.

16 дек 2016 16:16

Альбина, дворовые собаки могут и детей покусать. К тому же временами она в стаи кучкуются. Как-то в одном порту (вроде в Мурманске) семилетний мальчик пришел к папе на работу, а его растерзала стая таких вот одичавших...

Альбина
16 дек 2016 20:35

Алекс, так это вы к чему? Насколько известно, собачки появились не в дикой природе , все породы (и беспородье) выведены человеком, и во дворы щенят выбрасывают чаще всего жлобы, которым жаль денег на стерилизацию сук, чё-то как -то они при этом не думают о покусанных детях! Чтобы в стаи не кучковались, бесхозных собак с улиц надо убирать -однозначно. Но дело это хлопотное и неблагодарное, медаль за волонтёрство не дадут и денег не заплатят. Кстати, вам известно, что в Кирове есть организация (добровольная, бескорыстная, почти полностью девичья) которая как раз этим и занимаются, хотя конца этим бедам не видно...Так я к чему это, чтобы мальчиков не терзали одичавшие псы, надо не псов отстреливать, а людей воспитывать, чтобы отвечали за тех, кого приручили. Речь именно о том идет, человек-не животное и за свои поступки ОБЯЗАН отвечать.

16 дек 2016 21:36

Альбина, а зачем они (почти в девичьем своём составе) этим занимаются, если конца проблеме не видно? Напрашивается логический ответ - значит надо путёвого мужика в коллектив взять. А как же иначе...

Альбина.
17 дек 2016 13:01

А занимаются они этим, дорогой Алекс, просто потому что исконно девичье чувство жалости и сострадания к беззащитным не даёт спать спокойно когда гибнут и замерзают брошенные "друзья человека". А на счёт "путёвого мужика", так где ж такого найдёшь? Они, вон, все в политику подались...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Зоозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!