Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Поэтический бодибилдинг

Поэтический бодибилдинг

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

Вот делаем мы с Александрой Суховой уже пятый год фестиваль «Мой поэт». Подробно о том, как прошел фестиваль, можно прочитать здесь https://gazeta-licey.ru/top/51949-stihozozh-ili-poeticheskiy-bodibilding

 Никто нас не поддержал из официальных структур, даже минкульт ни разу не пришел на вечер за четыре года. А стоило бы. Чтобы посмотреть, что уровень культуры у наших горожан высок и без министерства культуры. Люди неистово читают стихи, радуя наше сердце. Потому и не бросаем это дело. Если есть идея и она нужна людям, всегда найдутся те, кто поддержит. Как поддерживал фестиваль несколько летАлександр Дворжицкий, потому что любит поэзию, как поддерживает теперь моя подруга и мегачел Марина Галаничева со своей Стоматологией "Практик"

Сначала идея - потом все приложится. Не бойтесь разориться, потерять спонсоров, быть изгнанным из газет и журналов (нас выгоняли трижды из СМИ, аргументируя - поэзия не в тренде, сорян). Но вот мы написали Наташе Мешковой и уже второй год публикуем анонсы и отчеты на "Лицее".

После вечера Стихозож получили много восторженных отзывов и чутка критики. И это хорошо. Из критических замечаний - у них тут все куплено, как у Единой России. Это классно, что нас сравнивают с этой богатой коммерческой структурой, значит, считают успешными. Еще услышала от своей дочери, которая принесла отзыв от своего педагога по театральному искусству, дескать, ее подруга сказала - было ужасно. Ну и хорошо, что есть полярные мнения. Всем мил не будешь. Кто-то ужаснулся и больше не придет, кто-то за месяц бронирует столик, боясь пропустить. 

А у меня есть только один страх - стать скучными и замшелыми, скатиться в автопилот культуры. Если вдруг вам на наших вечерах станет скучно, подойдите и пните меня под зад. И обязательно скажите, что было плохо. Отзыв - было ужасно - не прокатит. Может ужасно было то, что я снова потолстела. Или то, что на фоне чтения стихов официанты Бегемота шумно варят кофе и переговариваются у барной стойки, заглушая стихи. А может Сашин оптимизм раздражает. Или обилие детей, или бесит, что все свои. Да мы в этом городе все свои. 
В общем, мы продолжаем. А вы подтягивайтесь. Впереди Поэтический корпоратив. 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности