Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Кириенко всех выслушал. Но не всех понял

Кириенко всех выслушал. Но не всех понял

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Встреча с новым первым заместителем главы Администрации Президента  С.В. Кириенко началась 5 декабря в 20.00 и закончилась в полночь.

О реагировании Кириенко и участвовавшего во встрече Зеньковича на мое выступление о финансировании нашей организации я уже писал.  Но встреча, как Вы понимаете, была посвящена вовсе  не печальной судьбе Комитета за гражданские права. 

Член СПЧ  и руководитель экологической комиссии Сергей Цыпленков отметил, что в Думе произошла экологическая революция и Комитет по экологии был отделен от Комитета по природным ресурсам. Однако в Правительстве такого разделения пока что не произошло.

Кириенко разобрал предложения Цыпленкова и попросил его подобрать убедительные примеры для выступления перед Президентом.  Он отметил, что экологические организации, защищая экологию, наступают на интересы бизнеса и местных властей.

Яркими и смелыми были выступления Максима Шевченко. Оценивая работу Минюста, М. Шевченко оценил Минюст, как закрытую организацию, похожую на средневековую инквизицию.

Кириенко поддержал предложение Шевченко о том, чтобы организации- иностранные агенты определялись не автоматически, а экспертным путем.

Максим Шевченко рассказал об имитации  террористической угрозы, направленной на усиление влияния спец служб. По его мнению. Именно провокационная деятельность некоторых силовиков, заигрывавших с исламистами, привела  к трагическим событиям в Нальчике.   

Н. Евдокимова подробно рассказала о дискриминации организаций, признанных иностранными агентами. Например, в этот список попало 5 организаций, далеких от политики, которые борются со СПИДом.

Л.М. Алексеева отметила, что в США и в России слово «иностранный агент» имеет различное значение,  например, в США данная функция вписана в устав организации, как действие в интересах иностранного государства.

Яна Лантратова рассказала о криминальной субкультуре АУЕ, которая провоцирует насилие в отношении детей и вовлечение несовершеннолетних в насильственные действия.    

Не обошли на встрече и тему  социального заказа, по которому может работать НКО. Закон о социальном заказе вступает в действие с 1 января.  Кириенко рассказал, что в некоторых регионах уже выявлены случаи, когда для получения денег под социальный заказ, муниципальные организации получили указание перерегистрироваться под НКО.  

Я в своем выступлении рассказал о проблеме коренных малочисленных народов России, языки которых исчезают, о ситуации с формированием ОНК, о необходимости  снятия грифа ДСП  с засекреченных нормативных акты Минюста, затрагивающих права человека,  о необходимости внесения изменений в приказ МВД № 754, предоставляющий право на подачу  уведомления о посещении  органа внутренних дел члену Общественного Совета, а не только председателю,  о необходимости  окончательного  принятия  изменений  в ст. 72 УК РФ о зачете срока нахождения в СИЗО   1 день за 2.

Отдельно я коснулся ситуации с Торфянкой, предупредив, что преследование гражданских активистов  способно создать очаг напряженности, который потом не удастся ликвидировать в течение ряда лет.

Я также  предложил наделить СПЧ функцией  субъекта общественного контроля. 

Кириенко прореагировал только на 2 моих предложения, подвергнув их критике. В частности, его возмутило  мое желание, чтобы  моя работающая 7 дней в неделю организация получила грант. Не согласился он и с предложением сделать Совет субъектом общественного контроля,  сославшись на то, что  Советов при  Президенте несколько и ни один таким статусом не обладает. 

Я хотел сказать, что  предметом работы данных  советов не являются ни СИЗО, ни отделы полиции, ни психбольницы, ни дома  престарелых.  Но в это время стала выступать  Л.М. Алексеева, рассказавшая об ужасах при формировании ОНК, и ей мешать не стал.

Уже, когда Л.М. ушла П.С. Зенькович  пытался оспорить сказанное Л.М. Алексеевой, нот члены СПЧ с ним не согласились. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 янв
2
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Навальный готов рисковать свободой и собственной жизнью ради России
Мнение
27 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Хроника борьбы агентов «Единой России» с иностранными агентами
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лидия
8 дек 2016 01:00

забавный заголовок,посмеялась

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаНКОВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!